82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

뒷목과 뒷머리 아프신분들께

| 조회수 : 4,368 | 추천수 : 0

제 경험을 적어 봅니다

제가 몇달 전부터 뒤목이 무척 불편해 오더라구요

그러더니 점차 아주 조~~금씩 (제가 예민해서) 그 묵직하면서도 뻣뻣한 느낌이 뒷목에서 조금씩 위로 올라가더니 정수리언저리까지 찌릿하게 느껴지는게 영 느낌이 좋지 않더라구요

그래서 약국에서 상담하고 거풍지보단이라는 약과 진통제을 주더라구요 포장지에 보니 뇌졸증 예방도 된다고 써있더라구요

제 나이48세 그래 혈액순환이 안되고 하니 이런 약을 먹어야 되나부다 하고 2일 복용해보니 효과가 있더라구요

그래서 나름 거풍**이 효과가 있나보다 하고 한통을 사서 매일 먹는데 매일 먹다보니 별 효과가 없는듯해요  그래서 건강상담해주시는 의사분에게 얘길하고 요즘 광고하는 아스피린을 먹으면 효과가 있을까하고 물어보니 그거는 고지혈증인 사람이 효과가 있는거고 저는 먹을 필요가 없는 약이라면서 목뼈가 이상이 있는 듯하니 신경외과에 가 보라고 하더라구요

나이는 먹구 이리 저리 오만한 걱정하면서 직장에 다니는터라 병원에도 쉽게 안 가지고해서 나름 고민고민하는 중 신문과 방송에서 일자목뼈에 대해 얘기가 집중적으로 접하다보니 제가 그런 쪽인 듯해서 수건으로 목베개를 만들어서 하루 자 보니 효과가 있더라구요

오늘이 삼일째인데 첫째날 부터 확실히 자고 일어나서도 목주위와 어깨의 묵직함이 확 사라졌다는 걸 느낄 정도로 개운했어요

혹시 저처럼 통증을 느끼신다면 한번 해보세요

처음에는 목뼈가 바르지 못해서인지 목베게가 불편하게 느껴지실 수 있어요  그런분들은 두께를 작게 만들어서 해 보세요 단번에 두껍게 말지 마시고 처음에는 수건 한장을 말고 두째날은 두장 세째날은 세장을 말아서 사용하고 있습니다

자신의 목에 맞게 하시면 되요 저도 나무로된 반달 베개를 사용했었는데 딱딱해서인지 불편해서 목하겠더라구요 그래서 버렸는데 생각해보니 제가 너무 일자목이 되어있어서 더 불편하게 느꼈을 수도 있겠다는 생각을 하게 되네요

수건을 내목에 맞게 조절해서 말아쓸 수 있어서 편해요 말때 강하게 말지 마시고 아니 것도 내 목에 맞게 해 보세요 나름대로 요령이 생기실 거예요

긴 글이지만 혹시라도 저같은 증상으로 인해 고통받고 계신다면 도움이 되길 바라는 맘에서 적어 봅니다

그래도 효과가 없다면 신경과에 정밀 검사를 받아보세요

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요  ^^*

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용준사랑
    '11.11.27 1:08 PM

저도그러는데 지금도 자고일어나면 오른쪽 어깨가 너무 아파요
    뒷머리도,,,그럼 수건만 말아서 자야겠군요

• 2. 미시
    '13.3.23 4:16 PM

뒷목과 뒷머리 아프신분들께 글 넘 감사합니다.