82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

한약 먹고 살빼기에 도전했는데요!

| 조회수 : 3,896 | 추천수 : 69
다이어트에 관심있는 분들이 많은데요
저도 2월 한달동안 다이어트에 도전했답니다.
그런데 걱정이 생겨서...
광주 모 한약방에서 한약을 시켜서 2주동안 음식은 채소와 물만 먹었더니
체중이 놀라울 정도로 빠지더라구요
그후론 아침은 누룽지와  점심은 미역국 저녁은 두부로 조절하며
한약은 하루에 한봉으로 먹으며 요요를 방지하고 있죠
그런데로 빠진 체중이 유지된답니다.
근데 걱정은 너무 효과가 좋은것이 한약성분이 무엇인지 그속의 무엇이
이렇게 강력하게 살을 빼게 하는건지 혹시 몸에 치명타를 입히지는 않는지
걱정이랍니다
저를보고 고2 아들도(109kg)자발적으로 살을 빼보겠다고 해서 제가 먹던 약으로
9일째 하고 있는데 지금은(95kg)으로 훨씬 보기도 좋고 몸도 가볍고 저도 목표치(79kg)
달성하겠다고 그렇게 좋아하는 음식을 보고도 참는걸 보며 ..
근데 제가 먹던약이라 다 떨어져서 아들을보며 더 시켜야 할지 아니면 내가 잘못된 방법으로
하는게 아닌지 너무 판단이 서지 않네요
혹시 요즘 다이어트 한약에 대해 아시는 분이 계시다면 조언 부탁 드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순대렐라
    '06.3.6 10:45 AM

잘 빠져요..한약도 그렇고 메조테라피도 그렇고..

유지가 힘들답니다. 약 도움을 받고 뺀 것이기 때문에
    약을 끊고도 그 습관을 유지하려면 무지 힘들어요^^

약을 끊으면 그 동안 못 먹었던 것들을 보충이라도 하려는 듯히
    마구마구 식욕이..^^;;

유지에 신경 쓰시길 바래요^^

• 2. happymommy
    '06.3.6 11:15 AM

방법은 여러가지이지만..한약먹고..또는 운동으로 병원가서 치료받고 등등....단기간에 많이 뺀 사람들 봤거든요..그런데 젤 중요한건 유지예요..유지가 너무 힘들죠..평생 누룽지 미역국 두부만 먹고 살수는 없잖아요..지금 뺀거..식이요법으로 잘~~유지하시기 바래요...

• 3. uzziel
    '06.3.6 12:42 PM

유지하는 것이 큰 관건입니다.
    단기간에 빼는 살은 금방 또 찌기가 쉽답니다.
    운동을 병행하시고 식사도 어느 정도 하시는 것이 좋을듯 합니다.

• 4. 푸우
    '06.3.6 1:32 PM

유지가 힘드거 맞아요,,
    제 친구도 돈 엄청 들여서 뺐는데,,다시 다 돌아왔다는,,
    관리 잘하세요~~

• 5. 배꼽숨막혀
    '06.3.6 3:07 PM

윗 님들 말씀 모두 옳습니다~주변 친구들, 선배들이 많이 해 봐서 저두 했었는데요 고도비만같은 경우에는 3달에 20kg씩 빼구 그러더라구요...그런데 정말정말 유지가 엄청나게 힘듭니다!!!
    그리고 다시 요요가 올땐 빠졌던 살이 울룩불룩하게 붙어서 보기도 흉해요..열심히 빼시고 유지에 더 긴장하시고 신경쓰셔야 해요^^ 홧팅!!

• 6. 쐬주반병
    '06.3.6 9:26 PM

한의원에서 살빠지는 한약먹고, 배에 지방 분해 침 맞고, 한달만에 10kg정도 뺀 사람을 봤는데요,
    약 끊고, 조절 안했더니 5달만에 빼기전으로 돌아갔습니다.

한약이 확실히 빠진다고는 하던데요,
    유지하는것이 더 어렵더라는..

• 7. 자미성
    '06.3.9 2:13 AM

절대 반대여요.. 아마 금지된 마황성분이 들어있지 않을까요?
    한의사선생님 죄송해요

• 8. 윤괭
    '06.3.9 2:46 AM

유지가 어마어마하게 힘들답니다.
    절대 요요 없다는 한의사샘 말씀만 믿고 먹고 싶은거 다 참아가면서 3달동안 10킬로 뺐는데
    정상식사 하기 시작하고 열흘인가 만에 5킬로 도로 찌고 나머지 5킬로도 한달만에 도로 다 쪘습니다.
    운동을 같이 하셔야 되요.
    전 이제 도로 찌는거 지겨워서 다이어트 안하고 운동만 꾸준히 해주고 있어요