82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

초유 먹여보신 분

| 조회수 : 2,756 | 추천수 : 28
아이가 심한 변비여서(만 5세) 초유가 변비에 좋을 것같아서
어제 구입했는데 먹여 보신분 변비에 효과가 있나요?
우리 아이는 먹는 양이 적어서 문제가 되거든요.
초유는 사실 분유와 같기 때문에 내성도 생기지 않을 것 같아서 안심이 됩니다.
장기 복용시키신 분들 답변 부탁합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망사항
    '06.2.28 2:11 AM

저는 초유가 변비에 좋다는 것을 처음 듣는데... 아이 성장을 위해 먹이고 있는데.. 면역력도 키운다고 하지만 잘 모르겠네요. 초유먹여서인지 자꾸 배고프다고는 합니다. 원래 잘 안 먹는 아이인데...
    또한 면역럭을 위해 프로폴리스를 먹입니다. 프로폴리스는 좋은 것 같아요. 정말. 먹인 이후로 감기 안 걸리는 것 같네요.

• 2. 치키치키
    '06.2.28 8:46 AM

초유가 변비에 좋다는 얘기 들었읍니다 저희아이둘 초유 한달넘게
    먹이고 있는데 변비는 없는지라 모르겠고 감기안걸리고 밥잘먹어서 주변사람들에게
    권할정돈데... 감기달고살거든요 장기적으로 오래 먹일려구요
    한약 녹용 홍삼 다먹여봤는데도 초유만 못하더라구요

• 3. 고릴라
    '06.2.28 10:20 AM

"초유" 라고 따로 파나요?

• 4. crala
    '06.2.28 11:35 AM

어떤 초유 먹이시나요? 궁금하네요.. 돌안된아가도 먹을수 있나요?
    일동초유밀 샘플은 받아놓은게 있는데.. 뉴질랜드초유가 더 좋을지...
    일동 산양유를 최근 먹이기 시작해 변비가 고민이거든요...

• 5. 짜짜러브
    '06.2.28 11:49 AM

저두 초유먹이고 있어요..프로폴리스도 같이..시작한지 한달도 안되서 아직은 잘 모르겠는데요.. 전 친척이 호주사시고 도매가로 받아오셔서 싸게 받아 먹어요..clala님 초유는 캡슐이나 알약,분말로 되어있구요..뉴질랜드산이 대부분인듯해요..돌안된아가는 분말로 먹이시는게 좋을듯...

• 6. 웃자!!
    '06.2.28 1:55 PM

초유 뿐 아니라 모유 먹이면 바로 응가는 직빵이죠^^
    제가 모유 짜 둔걸 아는 아기를 주었거느요.
    한 4,5개월 된 모유였거든요.
    그 아기는 인큐베이터에 있었구요.
    응가를 너무 많이 잘 해서 탈 났는 줄 알고
    그 엄마가 걱정하길래
    모유 먹어서 그렇다고 했더니
    하긴. 아이가 불편해 하지는 않았다고
    그렇게 말하더군요.
    그 아기도 제가 준비 해 준 모유 먹고
    퇴원 잘 했어요.

• 7. 웃자!!
    '06.2.28 10:15 PM

그리고...
    제가 장난삼아
    좋은 음료수라고 하며
    자는 남편 깨워 먹였어요.
    그날 화장실만 5번 가더라구요.
    힘이 든건 아닌데 그래도 5번은 심하지 않느냐고.
    화장실 다녀오면 뱃속은 편한데
    이거 뭐냐고 계속 묻더라구요.
    진짜 재밌어요^^

• 8. 권숙향
    '06.2.28 10:54 PM

만 5세라면 차라리 마트에서 파는 낫토를 한번 먹이세요.
    저희 일본식 청국장 발효시킨건데 저희아들도 무지 잘먹습니다.
    저는 안먹어요. 왜냐구요? 먹으면 화장실이 직빵입니다. 그래서 배가고파 먹을것 또먹구 해서 더 살이
    찌는것 같아서요. 그거 잘 안먹으면 차라리 '지근억 비피더스'를 먹이세요.
    옥션에 가면 아마 있을걸요. 우리아들 2살떄 울면서 변보던생각이나네요. 피도 많이 났구요.
    지금은 변비 없답니다. 참고로 베이비용이 있는데 그건 먹이지 마세요. 별효과 없어요.
    어른거 반개씩 먹이던가요. 저희 옆집여자아이도 한약먹여도 안나았는데 그거먹고 나았다구 하더군요.