82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

청국장가루 드시는 분?

| 조회수 : 3,375 | 추천수 : 39
제가 변비가 있거나 그런건 아닌데 청국장가루가
생겨 먹기 시작한지 2달 정도되가요.
정말 화장실은 잘가는데 선전에서 들은 똥배가
없어지지는 않네요. 청국장가루 먹는다고 똥배가
없어지는건 아니지요?
그리고 청국장가루 먹으면 근본적으로 장이 좋아지나요?
아니면 먹을 때만 일시적으로 장이 좋아지나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김영자
    '06.2.20 4:59 PM

제가 한 2년 먹은 경험입니다.
    청국장을 먹은 지 1년 반 만에 콜레스테롤 수치가 40이나 떨어졌어요. 전에는 정상수치 안에서 약간 높은 쪽이었는데 지금은 낮은 편이지요.
    그리고 많이 먹는데도 살이 더 찌지 않는 것을 보니 지방이 분해되는 게 분명한 것 같아요.
    변이 황금색으로 잘 나오는 건 물론이고요.
    청국장의 미생물은 유산균과 비교가 되지 않을 정도로 양이 많아서 장에 좋다고 해요.
    열심히 드세요.

• 2. 쑥향기
    '06.2.20 5:29 PM

청국장 종류별로 다 먹어봐도 뭐가 특히 좋다는걸 느끼지 못해요...마음만 좋으려니 합니다
    청국장을 워낙 좋아하기도하고....똥배도 그대로고요. 똥배는 운동 효과가 더 큽니다 해본결과

• 3. 동글이
    '06.2.20 7:18 PM

다이어트를 위해 드신다면 청국장가루는 식전에 드시고 물을 많이 드세요.
    식사는 아침3 : 점심2 : 저녁1 로 하세요.
    -.-;; 저도 이론은 알고 있는데 이눔의 밥맛은 일년 삼백육십오일 한결같으니 난감하기 이를데 없네요.

• 4. Grace
    '06.2.21 2:36 PM

장청소를 해주는 느낌이 듭니다. 똥배가 들어가게 하려면 운동을 하셔야 할듯.
    그리고 청국장 자체의 약간의 독성이 있기 때문에 다시마와 같은 해조류와 함께 먹어야 해독이 된다고
    합니다. 저희 엄마는 약 1년정도 청국장 만드셔서 각종야채와 함께 갈아서 드시고 운동하시고 그렇게 1년동안 10kg 감량성공하셨고 지금도 꾸준히 드셔서 유지하고 계십니다. 골다공증이나 머리빠짐같은 다이어트 부작용도 없고 (물론 체중이 빠지면서 살이 쳐지는 느낌은 어쩔 수 없지만) 대만족이라고 하십니다.저도 거기에 동참한지 이제 3일째인데..몇달후 성공수기 한번 올리는게 소원이네요.

• 5. 상지
    '06.2.21 6:33 PM

청국장가루를 두유와 섞어 마시나요 아님 물을 섞어 마시나요 그리고, 양을 얼만큼해서 마셔야 하나요.

• 6. 밝아요
    '16.7.30 9:44 AM

청국장도 종류가 많습니다.
    청국장에 대하여 자세히 알려면 낫도마을 www.nattomaul.com 에 가보세요