82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

배가 쬐매 들어가네여~~

| 조회수 : 4,388 | 추천수 : 116

미역드신 분 글 보면서 접수했지요.
미역도 먹고 다시마도 먹고 그래야 겠어요.

한국에 있을 땐 곤약도 많이 먹고 그랬었는데 여기는 그런 거 살려면 좀 비싸니까....

어제도 저는 연한 배추국에다 두부 좀 넣고 밥2숟갈 넣고 국 한 솥 끓여서 한 그릇씩 먹었어요.

샐러드 먹다가 넘 국물이 그립고 허전할 땐 최고죠.

그래도 입이 심심하면 뮤슬리......곡식같은거(우유에 타 먹는)...
그거 꼭꼭 쬐금씩 씹고 있어요.

워낙 위가 늘어져 있어 항상 허기가 지네요.
글구 저는 생리1주일 전 부터 엄청 음식이 땡기거든요.
지금이 그 기간인지라....ㅠㅠㅠ
이 때를 잘 넘어 가면 좋으련만.....

어제도 30분 걷고, 걸레질하고, 괜히 손으로 빨래 헹구고....ㅋㅋㅋ

저두 이번엔 꼭꼭꼭!!!!!! 해 낼거에요.
단  5킬로 만이라도!!! 아자아자!!

여러분 하고 계신 방법 저한테도 계속 알려 주세요.
부탁이에요~~~
그냥가지 마시구요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. silvia
    '06.2.17 6:32 AM

저의 젤 첨 글 밑에 댓글 다신 분 중에 스텝퍼하실려는 분 반대에요...
    오래하니까....계속적으로 쭉 해 왔거든요....허리 아파요...
    비추에요.

• 2. 바이퍼마눌
    '06.2.17 7:48 AM

저두 하루에 30분은 꼭 걸어주구요.. 매일먹는건 잣15개(여기서 봤던 글중에 잣을 꾸준히 먹으면 살이찌지 않는 체질이 된다기에..^^) 마늘 5쪽정도 구워서 쌈싸먹을때 같이 먹고..녹차한잔..초마늘이 좋다해서 지난 일요일에 만들어놨는데 먹어보고 말씀 드릴께요..^^ 운동하면서 먹는거 그대로 먹었더니 체중에 변화가 없어서 먹는거 확 줄였더니 조금씩 빠지더군요.. 생리전엔 살 잘안빠지고 생리 끝나면 잘빠지는건 아시죠? 저두 스텝퍼는 무릎아파서 못해요.. 실비아님 글 매일보면서 먹고싶은거있어도 참고 과식안하려구요..^^

• 3. 미카엘라
    '06.2.17 8:43 AM

silvia님
    외국이셨어요? 그렇군요..
    저도 매일 맘만 먹고 못한 운동..정말 오늘부턴 해봐야겠어요.
    화이팅!!

• 4. 에셀나무
    '06.2.17 11:33 AM

이틀째인 어제!!
    감자탕 먹어뿌림. 이 식욕은 언제나 통제가 되려나~~~

• 5. 레드문
    '06.2.17 11:40 AM

어제 또 저녁많이 먹음...
    그래서 오늘 아침은 물만 한잔 머구. 출근해서 커피 연하게 블랙으로 마시고......아직도 배가 든든한기분이 드네요....
    그래도 절 오랜만에 본 어느분이 어디 아프세요? 얼굴이 헬쓱하네요???? 우하하하....
    아파보이는건 싫지만 그래도 살빠져보인다길래... 좀 기분 좋았어요...
    갑자기 배가 꼬르륵거리네요.. 점심시간이 다기오는구나....
    다이어트 많이 하시네요... 올 여름 나시티를 입기위해........

• 6. 햇살
    '06.2.17 2:19 PM

저도 텔레비젼에서 봤어요. 여자들이 다이어트 계획 잡을려면 생리 끝난후에 시작하는게 좋다구요.
    윗 분 말씀처럼 생리기간에는 살이 빠지질 않는다고 하더라구요.
    워낙 운동량이 없어서 많이 움직이고 싶은데..집에서 할 수 있는게 뭐가 있을까요?
    아무래도 한계가 있다는 생각에 힘이 안나네요..
    어제는 다른 사람들 헬스클럽에서 운동하는 모습나오는데.. 왠지 그런 곳에서 운동하고 나면 살이 몇달만에라도 쫘~악 빠질 것 같은 생각이 들면서 엄청 부럽더라구요.
    남편 붙잡고 잠시 신세한탄 했죠..뭐........가고 싶어도 못간다고...

• 7. silvia
    '06.2.17 4:51 PM

바이퍼마눌님~ 잣 먹으면 정말 그렇대요????
    제 생각엔 기름기가 많아서 더 살 찔 것 같은데요.....
    운동도 운동이지만 식사량을 줄이지 않으면 절대로!!!! 살 안빠지더라구요.

미카엘라님~~
    운동 잘 되면 경과보고 부탁드려요~

아이고고~~~~에셀나무님~ 감자탕이라고라고라~~~~ 식욕을 참을 수는 없지만
    먹는 걸 칼로리가 낮은 걸로 드셔야 하는데.....

레드문님~

굶는 건 나쁘대요~~~
    연한 죽물과 샐러드 어때요?
    아님, 간단하게 우유~
    나시티 입으신 이쁜 모습 기대할게요.

햇살님~
    헬스 가봤자 얼마 못가요.
    잼없어서....
    혼자와의 싸움...잼 없어요.
    차라리 집에서 윗몸 일으키기. 제자리 걷기, 피티체조, 스트레칭,
    아님 컴에서 요가 다운 받아서 따라하기......그게 낫더라구요...

암튼~ 모두모두 실망과 낙심은 금물~~~~ 화이팅~~~

ps~~~~~ 제가 해 본 경험으로 말씀드리는대요 샐러드 다이어트는 피부가 비단(실크)이 되는
    크나큰 장점이 있어요.
    다들 도전해 보세요

• 8. heartist
    '06.2.18 5:04 PM

스탭퍼요 제가 시작했는데 중요한게 시작전 10가지 정도 스트레칭 하구요 끝나고 또 10가지 스트레칭 합니다. 한번 할때 10분 이상 걸려요, 남편동창들 사이에서 마라톤이 열병처럼 번지다가 4,5년새에 거의 그만들 두셨는데 그 가장 큰 이유가 부상이었거든요 무릎과 온 몸 스트레칭 꼭 하시면 괜챦아요
    정 안되면 앞뒤로 국민체조라도 열심히 해주시면 부상방지 하실수 있어요