82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

살빼는한의원

| 조회수 : 3,785 | 추천수 : 62
혹시..한의원에서 약먹고 살빼신분 계신가요?
운동을 해야하는것 알지만..지독한 식탐때문에..
약도움을 받으려해요
효과보신분 연락주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순대렐라
    '06.2.11 12:13 PM

왠만하면 한의원은 별로 권해드리고 싶지 않아요..
    비용이 정말 장난 아니더라고요.
    실패 햇을때의 그 좌절감이란...더 식욕만 불러오더라는......^^;;

약의 도움을 받아서라도 나는 살을 빼고야 말겟다 하시면
    소위 말하는 메조테라피라는 걸 하시는 것은 어떨지요.
    그게 주사비용이 많이 들어서 비용이 나가지
    진료비용은 만원 정도에 약 값만 일주일에 2만원 정도요?..

주변 내과에 보면 비만 치료 하는 내과에 가서
    메조테라피 치료를 받으려고 왓다고 하시면서
    첨 부터 주사 맞는 것은 부담스럽고 우선 당분간은
    약 처방만 받고 어느 정도 살이 빠지면
    주사 처방을 받겠다고 하시고 약을 드셔보세요.

전 정말 그 약먹고 어찌나 식욕이 없던지..
    스스로가 무서워 지더라구요.
    한 일주일간은 조금씩 감량 되구요..그 다음부터는 하루에 500그람씩
    빠지는데 무서워서 혼났어요.
    병원에서도 저처럼 잘 빠지는 사람 첨 봣다구..

선생님께서 그러시는데 약을 드시고도 식욕이 안 없어지는 분들도 있다고
    하시네요.
    그러나........!

꾸준히 지속하시고 운동 병행하셔야 이쁘게 빠져요.
    그리고 이런 메조테라피나 한의원 보다는
    조금은 시간이 걸리더라도
    운동과 스스로의 식욕 조절로 빼시는 것이
    가장 몸에 무리없이 빼는 방법인 건 아시죠??^^

넘 답답해 하시는 것 같아요.
    조금 방법을 우회해서 알려드립니다.....^^

• 2. taikou
    '06.2.11 12:40 PM

다이어트는 역시 운동과 식이요법이 최고인것같습니다.
    저도 한약을 먹어봤지만 먹고난 후 요요가 더 무서운것 같아요..
    운동은 근육을 키워주니까 기초대사량이 올라가서 잘 관리하면 유지가 되더라구요..

• 3. 박정연
    '06.2.11 2:31 PM

제동생이 약사이면서 한약조제도 하는데 한약방법 권하지않더군요
    물을많이드세요 탄산음료나 커피는 물을대신할수없대요 그럴수록 물을더먹어야한답니다
    굶으면서 하는다이어트는 요요현상를가져온대요 원하신다면
    수용성 불용성 식이섬유가 골고루 함유되어있어 장 운동과 배변운동을
    촉진시키며 체중감량및 지방 흡수를저하시키는데도움을주는 탁월한제품을추천할께요
    대신 운동도 열심히하시면 효과 만점

• 4. 루비
    '06.2.11 10:11 PM

수원 종합운동장 근처에 잘가는 한의원이 있는데 평촌 엄마들 5명 정도가 비만관리 받았고 4명이 요요현상 없이 효과를 보더라구요. 나머지 한명은 운동을 전혀 안했더니 살은 안빠지고 비염 있던 게 좋아졌다고 그런대로 만족하대요. 다들 피부 좋아지고 몸이 좋아졌다고들 해서 말라서 고민인 저도 유혹을 느끼고 있어요. 하도 몸이 종합병원이라... 그 근처시면 함 가보시죠. 다시 알려드리죠.

• 5. 검정고무신
    '06.2.11 10:22 PM

제가 수원종합운동장 근처에 사는데 어디인가요?
    올겨울에만 몇달새에 5킬로나 쪘거든요. 비용이랑 연락처 좀 부탁드릴께요

• 6. 샬라라공주
    '06.2.11 11:41 PM

저 여름에 해서 10킬로 넘게뺐어요..운동으로 같이 병행하고여..
    8월이후로 운동안하고..요즘에 와서 3킬로 쪘답니다..
    저번주부터 헬스 다시 시작하고요..첨에 찌는것만 잡으면.. 요요는 없는거 같아요..
    살이 넘 많이 쪄서 고민이면..한약도움받는것도 좋을거 같네여

• 7. 이경은
    '06.2.12 9:27 AM

저 아시는 분이 상계백병원 비만클리닉에 다닌답니다.
    3주 정도 되었는데 5키로가 빠졌다죠.
    제가 약같은 것 먹나요? 했더니
    하루 세끼 챙겨먹고 커피, 음료수 안마시고 간식 안먹고, 녹차만 마시고
    하루 만보 걸어서 빠졌다고 하더라구요.
    다이어트에는 왕도가 없나봐요.
    글구 한의원 약은 비용도 비용이지만 약 끊으면 다시 찐다고 합니다.
    그래서 아주 대놓고 먹지 않으면 유지하기 힘들다고 해요.
    제가 아는 디자이너 언니가 먹고 있는데 그러더군요.
    직업 특성상 밤새고 앉아있고 해서 약을 안 먹을 수 없대요.
    운동할 시간도 없고...(모두다 알고 있지만 핑계죠)
    지금 생각해보니 저의 친한 언니는 경희의료원에서 10키로 정더 뼀다고 해요
    2개월 정도 다녔대요.
    약먹고, 침맞고, 줄넘기 30분 정도 하고
    술안마시고, 간식 안하고
    2백만원 정도 들었다고 하네요.
    지금은 약간 살이 붙었지만 그래도 아직까지 유지하고 있는 듯 해요.

단기간이지만 지연소다이어트도 효과가 있더라구요.
    독하게 하면 4키로까지 빠진대요.
    단기간이라 편하고 배고픈거 참지 않아도 되구요.
    인터넷 검색 한 번 해보세요.

다이어트에 관한 글만 보면 지나칠 수가 없어 주저리 적어봅니다.

• 8. kathy chang
    '06.2.15 8:58 AM

안녕하세요
    저는 미국에 살고있는 가정주부입니다
    이곳에서 알게된 싸이트인네 현재 이 다이어트 프로그램을 하고있는데 확실한 효과를 보고있어요
    저도 황제다이어트를 해서 효과를 많이 보았는데 요요현상으로 인해 더 찌고 나니 운동과 식이요법을 겸한것이 최고인것 같아요.
    한국에서 하는 프로그램인데 믾은분들이 상당한 효과를 보고 있어요
    먼저 싸이트에 들어가서 한번 쫘악 살펴본후에 결정하세요
    www.saljabi.co.kr
    100일 프로그램인데 정말좋아요
    저는 50살인데도 3달만에 13kg정도 뺐어요.더좋은것은 몸매가 확실히 산다는것인데 대신 자기의지가 대단히 필요해요.암튼 너무좋아요