82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

(도와주세요!!) 16살 딸 배와 목에 난 지방 덩어리 같은 여드름들....

| 조회수 : 5,680 | 추천수 : 0
미국에 살고 있어서 도움이 절실합니다.
16살 딸아이 배와 목에 난 여드름 (지방 덩어리 같은 것들) 때문에 너무 스트레스를 받네요.
외모에 관심이 많은 나이어서, 이게 너무 신경쓰이나봐요.
의료 보험이 좋은게 아니라서, 피부과를 가자니 비용 부담이 만만치 않아서 가보지도 못하고, 이렇게 
걱정만 하고 있네요. 인터넷을 찾아봐도, 비슷하게 보이는 피부 질환이 없네요.

몇개 짜봤는데, 끈적 끈적한 지방덩어리 같은것이 나온다고 하네요.
주로 목과 유방사이를 시작으로 밑으로 쭉 배분까지 이 지방덩어리들이 덮여있어요.

사진상으로는 도돌 도돌하게 보이는데, 피부표면이 아니고 좀 깊숙히 나있어서 짜기가 쉽지도 않아요.
혹시 비슷한 문제를 가지고 계셨는데, 민간요법이나 어떤 치료법으로 좋아지신 분들 계시면 좀 도와주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. supi
    '16.8.9 4:17 AM

전 에스테티션입니다.... 좁쌀여드름으로 보이네요...근처 스킨케어샵에 가셔서 여드름치료 받아보세요.... 계속받으시면 좋아질거예요... 몇번 받아 나아지더라도 한 열번정도... 여유와 시간이 되시면요.... 괞찬은것 같아 멈추면 또 반복되거든요... 물론 지금은 호르몬이 왕성한시기라...... 완전깨끗해지지 않을수 있겠지만.... 좋아질거예요...

• 2. 철리향
    '16.8.10 11:53 AM

고생하시네요. ~~
    식생활을 바꾸거나 개선 해보세요.
    발효식품과 양파 파 마늘 종류들이 지방을 분해해서
    세포 사이에 영양이 정체 되지않고 잘 전달되게 해서
    세포가 능동적이게 이용 가능하게 합니다.

꿀 질좋은 익은꿀은 염증을 삭혀내고
    세포를 활성으로 바꾸기 때문에 여드름에 좋습니다.

• 3. 철리향
    '16.8.10 11:55 AM

오랜된 고객이신데 최근에 이런 문자를 보내셨더군요.

--------------------------------------------------------
    초딩이 딸랑구 여드름에 남아있던거 매일 팩해주니 쑥~~들어가네요
    2통정도 필요해서요
    입금 해놓을께요 ^^

• 4. 모래언덕
    '16.8.20 9:53 AM

프로폴리스 먹여보세요.
    액상말고 캡슐에 들은걸루요.
    거기다가 유산균도 함께 먹이시면 훨씬 효과 좋습니다.
    그리고 반신욕 일주일에 두번정도 15분 가량 시키시구요...

• 5. 다솜크리
    '16.9.7 11:59 PM

티트리알로마오일을 사셔서 고무모델링팩이 있어요.
    가루로 되어있어서 물로 개어서 바르면 되는데..고무모델링팩가루에 티트리아로마오일을 몇방울 떨어뜨리고 물로 농도를 맞추어서 여드름부위에 바르고 15분정도 지나 굳으면 띠어내세요.
    꾸준히 해주시면 여드름 감소에 효과가 있습니다.
    전 제아이 여드름관리 그렇게 해주고 있어요.
    피부과 델고 갔는데 여드름 짜고 진정팩해주고 관리하는데 1회 8만원 애기하더라구요.
    약만 처방받아와서 약 하루 먹이고 제가 팩해서 가라앉히고 있어요. 깨끗해졌다가 생리때되면 호르몬영향인지 다시 올라오곤하는데 일주일정도 팩해주면 깨끗해지더라구요. 아로마오일 좋은거 5만원정도 구입하면 몇달 써요.
    고무모델링팩도 그리 비싸지않아서 피부과 1회관리하는 비용이면 6개월은 할수있어요.
    제아인 확실히 효과보고있어서 여드름이 올라온다싶음 팩해달라고 먼저 요구하네요.