82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

현미 안 받는 체질..이 있네요.

| 조회수 : 5,015 | 추천수 : 0

워낙 변비가 심해서,

심하게 올땐 일주일정도도 끄덕없고ㅠ

하지만 막상 볼일 볼땐 그닥 힘들이지 않고 잘 하는(!)편인데요.

그리고 속은 매우 불편불편,, 가스 꽉꽉 차구요.

한동안은 아침에 일어나서 사과를 먹기도했고,

현미밥도 먹어보고, 섬유질 많다는 고구마도 전~혀..

생리기간앞뒤로 가스가 너무 심해서

속도 울렁거리고 구토도 하는데요.

한의원에 가보니 한성 소양인이라고..

홍삼, 현미, 고구마, 사과.. 으흉...

변비 잡으려다 제가 잡힐뻔했네요.

어제부터 현미끊고, 검은콩만 넣어 먹는데요, 몸이 한결 가뿐한 느낌이에요..

현미좋다, 채식 좋다, 생식도 좋다...

이런거 다 자기몸에 맞아야 되는거네요..

음식의 세계, 체질의 세계 너무 신기합니다..

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시네향
    '15.10.20 5:11 PM

저도 현미 먹다가 소화 안된적 많아요
    현미가 한의학적으로 무슨 성질이 있어서
    안맞는 사람 많단 이야기 아침방송에서 본적있답니다

• 2. 포도송이
    '16.2.14 10:37 PM

저도현미소화안도요
    현미로만든가래떡구수하다고 한줄먹었다가 소화안되서 혼났어요 저소화력엄청좋은사람입니다

• 3. 나그네
    '16.8.17 3:50 PM

백미 쌀밥하고 전혀 다를바 없이 소화시키는 1인