82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

직장 다니시는 분들 어떻게 입고 다니세요?

| 조회수 : 3,193 | 추천수 : 0

저 요즘에 내복에 관심이 많아서 내복을 입어야 되나 고민중이었는데^^

얼마전에 뉴스에서  내복의 중요성에 대해서 다루더라고요~

내복을 입은 사람이랑 안 입은 사람이랑 15분동안 밖에 세워놓고

체온이 얼마나 떨어지나 실험을 했는데

내복을 안 입은 사람은 체온이 2도나 떨어졌다고 해요 ㅠㅠ

이 사진은 다른 뉴스에서 한 것 같아요 사진 찾다가 비슷한 내용인 것 같아서 가져왔어요 ㅎㅎ

내복을 입으면 인체와 내복 사이에 공기 층이 한 겹 더 생겨서 보온성이 올라간대요!

환경부에서는 내복을 입으면 체온이 평균 2.4도 높아진다고 밝혔다고 뉴스에 나오더라구요.

그만큼 난방 온도를 낮춰서 온실가스 배출량도 줄어든다구요~

그래서 저도 따뜻하게 내복 입고 다니려고 오늘도 내복 입고 출근했어요 ^^

얇은 한 겹 더 입은 건데도 덜 추운 것 강튼 기분이 들더라구요~

이런걸 환경부에서 온맵시라고 한다던데,

여러분들은 회사 다닐 때 어떻게 입고 다니시나요?^^

0 개의 댓글이 있습니다.