82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

출산후 산후골반교정 가볍게 보면 안될 것 같네여~

| 조회수 : 3,384 | 추천수 : 0

출산 후에  산후골반교정 치료 받고잇어요~

저는 다행히 살이찌는 체질은 아니라서,

체형교정 위주로 산후조리를 알아보다가,

요새는 산후골반교정을 많이 받는다고 해서,

관심이 생겨서 여기저기 알아보게 되었는데요~

알아보면서 산후골반교정의 중요성을 더 느끼게 됬던것 같아요.

여자들은 출산 후에, 골반에 큰 무리가 가게되고,

아이들을 골반을 통해서 나와야 하기 때문에,

출산 후, 약 1달간은 골반이 말랑말랑 해져 있는 상태라고 하더라구요.

골반이 부드러워져 있는 상태에서 나쁜자세로 모유수유를 한다거나,

아이를 안거나 하면 골반이 쉽게 틀어지고,

골반이 틀어지게 되면 곧 체형변화까지 이어간다고 하더라구요.

앞전에 말했듯이 전 마른편이라 체형변화가 심하게 올까봐,

산후골반교정치료를 받기로 했죠.

따로 산후조리원은 다니지 않고,

그냥 비수술교정치료로만 치료를 하는 정형외과에서,

산후골반교정 치료를 받는데요.

요새는 일반 피부마사지샵같은데서,

산후골반교정 치료까진 아니더라도 마사지를 하기 때문에,

단순히 그냥 마사지 개념으로 생각하시는 산모분들도 많다고 하시더라구요.

근데 산후골반교정은 카이로프랙틱이라는 기술로 치료를 하기 때문에,

잘못받게되면 시간과 돈을 버리는 경우도 허다 하다고 하니,

모두들 잘 알아보시고 출산후에도 아가씨 몸매 유지하자구요~^^

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사라봄
    '14.10.16 2:03 AM

저는 출산을 안했는데도 골반통증이 있는데
    어떻게 해야되나요?
    갈수록 심각해져 다리까지 아픈데 걷기가 정말 힘들거든요,,,ㅠ