82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

비타민 C와 아스피린에 대하여

| 조회수 : 4,592 | 추천수 : 0

저 이번에 건강검진에서 심장이 건강하지 않음을 알게 되었어요.
명치가 자주 아픈게 위장, 식도때문이겠거니 했는데 심장의 영향도 있을 듯 합니다.
아스피린 500mg을 상복하면 심장질환예방에 도움이 된다해서
어젯밤에 한 알 먹었습니다. 근데 한 밤중에 잠이 깨고
아침에 속이 좀 쓰린듯한 느낌이 들더라구요.
현재 소화를 위해서 매 끼니마다 Vit C 2000mg을 먹고 있는데
아스피린을 함께 먹어도 괜찮은건지 궁금해서요..
혹 아스피린을 장복해 보신 분 계시다면 어떤 도움을 받으셨는지..
부작용은 없었는지 궁금합니다.
조언 부탁드립니다.
비타민씨를 복용한 건 3주 정도 되는 것 같습니다. 확실히 소화에 도움이 되는 것은 느끼겠는데 부작용이 우려 되네요. 경험담 부탁드려요^^

라일락 (lsj9393)

40대주부이면서 직장열심히 다니고 있습니다. 가장 큰 관심사는 건강이구요 요리 또한 무지좋아합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '14.7.24 4:24 PM

비타민씨가 굉장히 산성이 강합니다.
    빈 속에 먹으면 당장 속 쓰리구요...
    절대 빈 속에 드시지 말고 식사 즉시 또는 식사 중에 드세요.
    매끼니 2000미리는 너무 많은 듯 합니다.
    하루에 500미리 한 알로 시작해서 점차 늘려가세요.
    매끼니 2000씩 6000 드시면 곧 위에 탈이 납니다.
    그것도 체질을 고려해야지 될 것 같더라구요.
    저는 하루에 아침 저녁 한 알씩 2번 먹습니다.

• 2. 이규원
    '14.7.31 1:53 PM

식후에 비타민을 꼭 먹으라고 하는군요!

• 3. 꼭대기
    '14.11.3 6:19 PM

고협압인데 병원 처방받아 아스피린 먹습니다 중간중간 안먹기도 하구요