82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

라식수술후.....아주 가까운게 초점이 안맞아요...ㅠㅠ

| 조회수 : 5,795 | 추천수 : 0

라식수술하고 시력이 1.0 나와서 완전 기분좋고 살만했어요

그런데 요즘 아주 가까운거리가(30cm안쪽으로)초점이 안맞고 흐릿하게 보여요...ㅠㅠ

수술전에는 가까운것은 정말 매의 눈으로 봤거든요....

병원은 수술후 초반에 3차례 가고 시간상,거리상 못갔어요..

작년 10월에 수술했구요....

그냥 살아야겠죠.......ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호새색시
    '14.6.17 11:06 PM

어째요..
    수술받은 병원에서 상담받아보세요~

• 2. 호박씨네
    '14.6.18 10:22 PM

허걱...어째요...ㅠㅠ

• 3. 한성댁
    '14.7.27 1:58 PM

나이가 어떻게 되세요?
    혹시 노안이 올 때가 되신 건 아닌지요.
    대부분 나이가 많아 수술을 할 경우 노안 올 경우를 감안해야 하던데요.

• 4. 나른한곰
    '14.7.28 8:25 AM

저도 라식을 했지만 그런건 없는데;;
    검진한번 받아보세요.
    아마 우리눈이 30대 중반부터 노안시작이라 하니
    그것때문일것도 같아요
    수술전에 선생님이 그러시더라고요

• 5. 미모로 애국
    '14.10.17 6:19 AM - 삭제된댓글

저도 라식한지 13년 정도 됐는데 님이랑 비슷한 증상이 생겼어요.
    처음엔 가까운 곳만 그러더니 점점 멀리있는 것 까지 그래서 안과 갔었어요.
    그랬더니 시력 자체에는 이상이 없고 눈에 피로와 노안 증상이 와서
    안구가 건조되어서 눈물이 매끄럽게 퍼지지 못하고 갈라져서 그렇다고 안약 처방 받았어요.
    하루 3번 정도 넣는데 그렇게 며칠 지나니 괜찮아졌어요.