82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

너무 걱정이 됩니다. 초등아이가 아토피가 시작되는건지...

| 조회수 : 4,234 | 추천수 : 0

초등아이가 코와 인중사이 한쪽 콧볼밑(?) 설명이 어려운데,

여기가 몇달전부터 뭐가 작게 도돌도돌 나면서 빨갛더라구요.

전 애가 자꾸 코를 후비거나(-.-) 긁어서 그런가 싶어, 애만 혼냈거든요. 자꾸 건드리지말라구, 병균때문에 그렇다구요.

그런데 그게 아닌거 같은거예요. 두세달을 똑같이 그러길래 피부과에 가서 물어보니

맨첨엔 후시딘같은거 발라주랬다가, 처방을 주겠다며 받아본약은 약하다는 스테로이드 연고였어요.

이거 바르고는 감쪽같이 들어가는듯해서, 중지하면 그 자리에 또 빨갛게 오돌도돌 올라오구요..

이거 아토피의 시작인가요?

비염은 원래 있고, 천식은 한번 걸렸었고, 두드러기도 한번 있었고,

그 외엔 별다른 아토피증상은 한번도 보인적이 없었어요..

뭐가 잘못된건지... 여자아이 코밑이 지저분하게 뻘개가지고 다니니, 심란하네요..

희한하게 간지럽진 않다고 해요..

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬시
    '14.4.29 10:00 AM

대학병원으로 가세요

• 2. 해와달
    '14.4.29 10:00 AM

김정문 큐어크림

• 3. 2012치자향기
    '14.4.29 11:45 PM

소금물로 씻겨 주시고 해독 주스를 먹이시는 것을 권합니다.

물론 병원도 가시겠지만....

• 4. 세은주은파파
    '14.5.2 4:04 PM

프로폴리스(브라질산) 장복하시면 면역력이 올라가서 좋습니다.

• 5. 숲과산야초
    '14.5.8 11:01 AM

www.bonase.co.kr

여기 들어가셔서 먹거리 정보 방의 가공식품 코너의 글...
    홍삼원액을 검색해 보세요
    금산사람이 홍삼품을 판매하는 데 금산엔 아토피 치유마을이 있을 정도로
    홍삼원액이 유명합니다

• 6. 요리저리
    '14.5.24 8:16 AM

EM활성탄 물에 넣으면 em활성액 되는데요.
    이 물록 세안시켜 주시면 아토피 여드름에 도움이 되요

• 7. 조화로운삶0
    '14.7.25 8:19 PM

이엠도 권장해요~~ 대학병원이든 일반 병원은 약을 발라도 먹어도 결국은 본질적인 치료 불가능하고
    내성만 생겨요 ~~~
    윗분처럼 이엠 만들어서 세안시켜줘보세요 ~~ 이엠 만들때 쇠비름이나 어성초등 피부에 좋은 풀들 같이 넣어서 하면 더 효과가 있구요 ~~~

• 8. 조화로운삶0
    '14.7.25 8:22 PM

http://cafe.naver.com/jayeonnong79
    먹거리에 관심 있으면 여기도 한 번 들어가보시구요 자연농 농산물을 생산하는 농부들이라는 까페인데
    무경운 무축분퇴비 무화학비료 무제초 무비닐 등 사람의 건강과 자연을 생각하며 농사짓는 농부님들이 계신 까페입니다~~~ 유기농도 질소퇴비를 너무 많이 줘서 과잉으로 키워서 몸에 그닥 .... 부패 실험하니 유기농이 오히려 제일 빨랑 썩더라구요 .. 오히려 관행농보다요.. 자연농은 썩지않고 그냥 수분만 증발하고 말라버리죠~~

• 9. 민지맘
    '14.7.27 5:13 PM

방금 책을 읽다가 들어 왔어요
    유산균이 많은 도움이 된다하네요. 해독주스와 함께
    저도 어떤 유산균을 사야 할지 몰라 도움받으려구요
    갑상선, 변비, 아토피, 갱년기 극복, 심지어 당뇨까지도 도움 받을 수 있다 하네요
    우리몸의 유익균 증식에 유산균의 역할이 크다고..

저도 갱년기라 유산균이 필요로 한 시기거든요..

• 10. 노자
    '16.1.3 1:02 AM

http://jungyong.com/2015/11/25/아토피에-좋은-황금나무비누를-소...