82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

사랑니

| 조회수 : 2,937 | 추천수 : 0

몇일전부터 왼쪽 아래 어금니가 아파서 치과에 갔는데요.

전 충치로 인해 이가 아픈줄 알았더니, 옆에 사랑니땜에 아픈거라고 의사샘이 말씀하시더라구요.

자주 아픈건 아니고, 가끔 컨디션이 안좋을때 아프긴 한데..

개인병원에서 뽑을 수 있다고 뽑으라고 하더라구요.

근데.. 제 사랑니가 매복니(바로 안나고 옆으로 누었어요)라서 잇몸을 째고 뽑아야 한다는데ㅠㅠ

아무래도 큰병원이나 전문병원에 가는게 낫겠죠?

뺄때 얼마나 아플지 벌써부터 두렵네요.

혹시 사랑니 잘 빼는 병원 아시면 추천 좀 해주세요.

그리고, 충치도 있어서 치료해야 하는데 어제 간 치과에선

도자기가 각 23만, 금은 각 26만 이라더라구요.

원래 이정도면 적당한 가격인가요?

100만 넘음 조금 할인된다고는 하는데..

어금니인데 미관상 안좋아도 금으로 하는게 낫겠죠??

0 개의 댓글이 있습니다.