82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

엉덩이뼈가 아파요

| 조회수 : 10,910 | 추천수 : 0
오래되었는데 아프다 또 괜찮다가 그동안은 큰 불편이 없어서 치료는 안했어요
허리가아파서 신경외과 한번가봤는데 엑스레이찍어보더니 그정도 아플정도는 아니다해서 걍 냅두고살았는데 점점 오른쪽엉덩이뼈 오른쪽 골반및 사타구니 관절쪽이 돌아가며 아픕니다
간혹 꼬리뼈쪽허리도아프고ᆢ
현재는 오른쪽다리와발까지 뭔가 속에서 시린듯한 증상이 있고 자주 불편하네요
얼마전부터 직장에다니는데 8시간을 거의 서있는일을 하다보니 더 심해진것같구요
이런증상 있으신분 계신가요?
설연휴 지나고 엠알아이 찍으러가려고 하는데 신경외과로 가야하는지 정형외과로 가야하는지요?
어디가 안좋으면 이런증상이 올까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간여행
    '14.2.2 9:37 PM

미금역2번출구 하나은행 3층에 뷰티좌훈스파안에 일본식 척추교정하시는분 소개합니다,
    두시간정도하시는데 10만원이에요. 백문이불여일견이에요. 진단하는데 무료.
    그정도면 한번 교정으로 바로 좋아질겁니다 제가 받고있는데요. 강추합니다

• 2. 도라맘
    '14.2.3 7:15 PM

같은 증상이네요.
    어디서 무작정 치료할게 아니라 원인을 알아야 한다고 해서요.
    그게 엑스레이로는 잘 안 나타난다고 해서 저도 대학병원에 예약했어요.
    정형외과 고관절 전문의사 쌤에 예약했는데 아직 진찰받지 못해서 잘 모르겠네요.
    내일 병원가는 날입니다.

• 애플
    '14.3.2 12:56 AM

지금은 통증 해결 잘 되셨는지? 어떤 촬영을 하셨는지 궁금하네요.

• 3. 윤슬이뻐
    '14.2.21 9:16 AM

저도 그래서 뭐 큰 병 들은 줄 알았는데 원인은 티비 볼때 한쪽으로 겹쳐서 앉아 봐서 그랬어요.

옆으로 기대 앉아 다리를 겹쳐서 있으면 엉덩이에 무리가 가나봐요.

또 한가지 원인은 여름에 얇은 신발 신고 다닐때 다리 윗쪽 관절이 아프더군요.
    신발을 쿠션있는걸로 신고 일하세요.

• 4. 지금여기
    '14.4.14 11:00 AM

저도 작년 가을부터 같은 증세로 엄청 고생했어요.. 첨엔 허리 디스크 진단 받아서 침 치료 2달 하고 정형외과 가서 물리치료랑 다 받았는데도 소용이 없더라구요.. 인터넷 뒤지다가 그게 천장관절염이란 걸 알았어요.. 정형외과에서도 잘 모르더라구요.. 골반 뒤쪽에 있는 천골과 장골 인대에 문제가 생겨서 그런 거라고 하더라구요.. 그래서 목동 ㅈ 통증외과에서 프롤로 치료 12번 받았어요. 1번 주사 맞을 때마다 30방 정도 맞는데 인대가지 주사를 찔르는 거라 무지하게 아픕니다. 신음 소리 낼 정도로.. 그래도 지금 많이 좋아져서 일상 생활로 돌아갔어요.. 네이버에 천장관절이나 고래 힘줄이라고 검색하시면 고나련 카페 나와요.. 저도 거기서 많은 도움 받았어요..얼른 건강해 지시기를 빌게요..

• 5. 나무
    '14.4.23 12:43 AM

비슷한 증상으로 정형외과갔어요 척추전반전위증이란 진단을 받고 치료받고있어요
    재발이 쉽다더군요 카프로프라틱전공한 의사선생님을 찾아보세요
    그냥 물리치료만하기보단 좀더 효과가 좋을까해서 다니고있어요