82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

수면 내시경 고민이애요.

| 조회수 : 4,415 | 추천수 : 0

일반 내시경도 무섭고 수면도 저는 한번도 못해봤어요.

입목구멍에 호스넣다가,몇번씩이나 호스를 잡아빼곤했어요

그런데 항상 위가 쓰리고 위산이 역류했었는데

그래서 한참 고민하던차에,

코로하는 내시경이있는데

너무 쉽게 간단해서 좋더라고요.

값도 일반내시경보다 저렴하구,

호스굵기도 일반내시경보다 훨씬 가늘어서

정말 숨쉬기도좋고

저처럼 일반내시경 거부반응있으신 분들은

꼭 추천드리고싶어요..^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀꿀꿀
    '13.11.22 2:24 PM

저도 내시경은..무서워서 못하고 있네요 ㅡ_ㅡㅋ

• lmknjbhv
    '13.11.22 2:51 PM

저도 여태 한번도 못해봤어요(일반 내시경)

너무 무섭고 겁나고(숨을 막아버리니까...ㅠㅠ)

• 2. lmknjbhv
    '13.11.22 2:52 PM

그 이후로,제가 제 위를 화면으로 본 게 처음이애요
    얼마나 감동적이였는지..너무
    감사하더라고요

• 3. 청소꾼
    '13.11.22 7:33 PM

코로 하는 내시경두 있나요?

첨들어 보는데요

올해가 가기전에 해야는데 그걸로 해야 겠네요

병원가서 코로 하는거 해 달라고 하면 될까요?

• lmknjbhv
    '13.11.22 8:02 PM

일반 보통 병원에는 없고, 저같은 경우는 강서구쪽에서 했는데(죄송요..괜히 홍보하는것같아서, 자세히는 말씀못드리겠구요)인터넷 검색하면 나오더라고요.

• 4. 해피스트
    '13.12.4 5:54 PM

작년에 수면내시경했다가 마취가 잘 안되서 발작같은거 일으켜서 큰 일 날뻔 했었는데요..코로 하는 내시경도 있다니 올해는 이 방법으로 해봐야겠는걸요.가까운 병원에 하는 곳이 있음 좋겠네요..

• 5. lmknjbhv
    '13.12.5 12:30 PM

잘 되시기를 빌께요..^^

• 6. 리인
    '13.12.11 12:34 AM

코로 하더라도 어차피 목을 통해 들어가는 거잖아요?

뭐가 틀린거죠 .

• 7. lmknjbhv
    '13.12.11 8:26 PM

차이점은 우선 호스가 입목구멍으로 가게되면 'ㄱ' 자로 꺽어지는 모양보다 거의 일자로 꺽어져?고통이 덜하고,제일 큰 장점은 숨쉬기 좋게 호스 자체가 가느다랗다는 것이죠.글쎄 저는 일반 내시경은 예전에 신청했다가 한번도 못했는데,너무 공포감을 갖고있어서 한번도 못해봐서요(곧 숨이 막힐듯 막힐듯),하지만 이건 두 눈 뜨고 멀쩡히 했네요.^^

• 8. 이쁜 아줌마
    '13.12.14 1:04 AM

그럼 캡슐 내시경 해보신분은 안 계실까요?
    저는 그게 너무 궁금하더라구요
    여기 몇번 여쭤봤는데 아무도 답을 안주셔서...

• 9. lmknjbhv
    '13.12.14 12:49 PM

캡슐은 값이 어마어마한걸로 알고있어요.

• 10. pretty걸
    '14.9.14 11:00 PM

수면내시경 하니까 훅 자고 일어나면 되서 편하던데 통증도 없구.. 코로 하는거도 한번 생각해봐야겠네요~