82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

임신 전 운동(질문)

| 조회수 : 2,458 | 추천수 : 0
안녕하세요, 

임신을 계획하고 있는데, 제가 허리가 넘 아파서 몸을 만들고 해야 하는지 걱정이 되서요..
167cm 59kg인데 뼈가 가는 편이에요. 상체보다 하체가 더 묵직하고 발란스가 안맞구요..

허리 근육 염증으로 아예 골반이 틀어진 정도가 2번이에요. 침맞고, 카이로프락틱으로 교정받았는데, 
꾸준히 허리근육 강화하는 방법 밖에 없다고 하네요..한다고 하는데 자주 아프네요..ㅜㅜ

전 햄스트링이 유연하지 않아서 그런건지...앉아서 다리 쭉 뻗고 허리 숙이는 동작이 전혀 안되거든요..
이게 좋다해서 꾸준히는 하고 있는데.. 
몸을 만들기 전에 그냥 임신해서 임신중에 꾸준히 운동해도 되는 걸까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포로리2
    '13.11.21 3:00 PM

저도 같은 고민 중인데..
    자게에 올리시는 게 더 빠를 듯요.