82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

하체 비만 어떻게 하세요??

| 조회수 : 4,628 | 추천수 : 0
이다해 사진을 보다가 궁금해져서요,
이다해가 예전엔 전형적인 하체 비만에 관련 사진도 많았는데, 이제 찾기가 힘드네요..
지금 보니까 완전 날씬해졌던데, 어떻게 운동해서 빠진걸까요?? 지금은 상체랑 발란스가 잘 맞아보이더라구요. 

전 상체가 마른편이고 하체가 퉁퉁하고, 허리가 자주 아파서, 먼가 상하체 순환이 안되는건가 싶은데요..
박쥐 자세를 하려고 해서 허리가 도처히 안굽혀져요..저같은 사람도  꾸준히 하면 박쥐자세를 할 수있는걸까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애사사니
    '13.11.17 1:31 AM

전 상체 뼈다귀에 하체비만인데요..박쥐자세는 잘 되요..꾸준히 안해서 문제죠 ㅠ
    근데 허리 안아프고..아무튼 뼈나 근육은 아픈데가 없어요..하비라 튼튼해서 그런가 싶었는데..
    박쥐자세 할때는 호흡을 깊게 하면서 하면 몸이 이완되서 잘 되거든요...

• 붕붕붕
    '13.11.17 9:04 AM

감사해요..전 도무지 허리가 안굽혀지는데.ㅜㅜ 꾸준히 해봐야 겠어용

• 2. cloudsway
    '13.12.9 10:17 PM

허리엔 무조건 스컷이 짱이죠! 일단 허벅지 살은 쭉쭉 탈력도 붙구요 그런데 꾸준히 해야한다는거;
    꾸준히 한달만 해도 엄청 슬립해집니다.