82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

가지를 이용한 민간요법!

| 조회수 : 4,813 | 추천수 : 0

가지 먹으면 몸에 좋다고 하잖아요 , 암 예방도 되고 노화방지도 되고 ...

그런데 가지는 여름이 제철인 채소라고 하네요 ~ 가지가 찬 성분을 가지고 있기 때문에 여름철에 먹으면

몸을 시원하게 해준대요 , 그렇지만 이제 가을을 지나 겨울을 향해가고 있으니 ..

가지 역시 제철이 다 지나고 끝물이라고 하는데요 ~ 끝물이긴 하지만 가지를 활용하는 법은

끝이 아니랍니다 .

가지는 한방에서는 피를 맑게 하고 통증을 완화해주는 민간요법으로도 쓰이고 , 중국에서는 부기를 빼주는

식품으로 , 일본에서는 치통을 완화해주는 식품으로 섭취를 권할 만큼 다양하게 활용된다고 해요 .

1. 잇몸에서 피가 나거나 치통이 있을 때 가지 꼭지를 달인 물로 양치를 하면 효과적이라고 합니다 .

2. 티눈이 있을 때 가지 꼭지를 자르고 자른 부분을 티눈에 대고 3 분 정도 하루 1,2 회 , 일주일 가량 문질러 주면

티눈이 벗겨진다고 해요 .

특히 먹지 않으니까 당연히 버리고 있는 가지 꼭지를 이용하는데요 몰랐는데 가지는 꼭지까지

버릴게 없는 채소네요 ^^ 제철이 지나도 가지가지 쓸모가 많은 가지 ~! 민간 요법이니깐 뭐 안들을 수도 있지만 ㅋㅋ

나중에 생각나시면 한 번 해보세요 ~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.11.5 3:44 PM

티눈은 있는데 가지가 없네요..ㅎㅎ
    가지 있을 때 꼭 해볼께요