82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

요즘 비염증세가 심각하죠? 알러지비염 있으신분들 조심하세요~

| 조회수 : 3,981 | 추천수 : 0

환절기에 일교차가 큰 날씨라서 그런지 요즘 비염으로 고생하시는 분들이 많이 계신거 같습니다

저도 비염이 있어요..그래서 일상생활을 하는데 많은 지장을 받는답니다 ㅠ.ㅠ

특히 저는 콧물과 재채기가 심해서..ㅠ.ㅠ 저번주에도 외근을 다녀온후에 사무실에 앉아있는데 제 코에서 콧물이

슬슬 나오기 시작하는거예요..제 알러지비염이 시작된거죠 ㅠ.ㅠ

휴지로 코를 막아보고 재채기도 가려서 해봤지만 시간이 지날수록 증상이 더 심해지더라고요..ㅠ.ㅠ

회사 앞에 있는 약국에 가서 약사선생님이 주신 비염 약 클라리틴을 먹고 나서야 증세가 좀 괜찮아졌답니다..

정말 큰 일 날뻔 했죠 ㅠ.ㅠ

요즘 저처럼 비염으로 고생하시는 분들이 많이 계신거 같아요..

제가 알아봤는데요 비염은 예방이 가장 중요하다고 합니다 특히 비염이 있는 분들은 가급적이면 외출을 자제하는

것이 좋다고 하고요 만약 외출을 하게 된다면 마스크를 꼭 착용하고 비염 약을 챙겨서 다니시는게 좋다고 하네요

다들 비염 조심하시고 예방 잘하세요!! 군침도는 치킨 사진 올려봅니다 ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데일리
    '13.10.18 9:21 PM

유근피 다려먹음 알레르기 비염에 좋아요