82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

사랑니를 뽑아야할까요?

| 조회수 : 2,541 | 추천수 : 0
저는 왠만하면 안뽑고싶은데 신경치료 받으러갔다가 선생님이 꼭 뽑으라고 하시네요ㅠㅠ
주위에서 이 뽑고 몇바늘 꿰맸다 이런얘기를 하도 들어서 막상 뽑으려니 무섭네요ㅠㅠ

사랑니 뽑으신 분들,
견딜만한 아픔이었나요? ㅠㅠ
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뤄짐
    '13.10.10 12:49 AM

저의 경우는 전혀 아프지 않았어요^^ 똑바로 난 것은 치과에서 의사선생님께서 뭔가 힘을 가하셔서 쏙 하고 뽑혔는데 한 개도 아프지 않았고요, 누운 사랑니는 마취하고 수술을 해서 뽑았는데 이상하게도 저는 전혀 아프지 않더라고요.^^ 사람마다 통증이 다른가봐요 ~

• 2. 쿠키왕
    '13.11.7 1:20 PM

저도 무서워서 안뽑을려고 했는데 사랑니가 나오면서 치열을 망가뜨린다고 해서 뽑았어요.
    처음 한개는 쏙 뽑혔는데 남어지 두개가 대박이였어요. 안뽑혀서 이빨을 부셔서 하나씩 꺼내더라구요.
    마치 풀리고 전철타고 가는데 아파서 짜증이 계속 나고 소리지르고 싶을정도로 욱신거렸어요 ㅠㅠ

대부분 한번에 3개는 안뽑는데 다시 경험하기 싫어서 두번째 뽑을때 "의사선생님 남은것도 오늘 해주세요"
    다음에 하는게 좋겠다는데도 우겨서 뽑고 왔어요.

• 3. pretty걸
    '14.9.14 11:04 PM

나이가 들 수록 아마 사랑니 뽑기가 힘들고 통증은 더 심해질 거예요~~

미리 뽑는게 좋을거같아요. 저는 뽑고나서 진통제 먹으니 안아프더라고요 별심기님