82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

마누카꿀 umf25 의 의미는?

| 조회수 : 11,395 | 추천수 : 0

뉴질랜드 마누카꿀이 국내 수입 판매되는 것들을 볼수 있는데 저렴한 것에서 부터 비싼 것 까지 다양합니다.

같은 마누카꿀인데 어째 가격 차이가 날까요?

숙성 정도를 표시하는 황산화물질(UMF)이 어느정도 들어 있는가에 따라 표시가 달라지고 항균력이 높은 꿀일수록

매우 고가 이고 구하기도 어렵습니다.

수치가 낮은 꿀일수도록 인공 농축을 하였다고 합니다.

같은 마누카꽃꿀에서 나온 꿀입니다.

즉 숙성의 정도가 큰 영향을 준다는 것이겠지요.

뉴질랜드 마누카꿀은 리트머스시험지를 통해 숙성정도를 쉽게 판단 한다고 합니다.

숙성 정도에 따라 항균력이 80배 차이가 난다고 자체 주장을 합니다.

생꿀과 숙성 완숙꿀 차이가 80배라면 이것을 구분하는 것은 쉽지 않겠지요.

어째든 마누카꿀은 이것을 수치화해서 세계 시장을 공략하였고 고가로 판매하고 있습니다.

카페 판매글에 댓글로 신청하면서 나눈 대화입니다.

-------------------------------------------------------------------------------

아마 2019.10.24. 09:26 

샘플링 신청어케하나요?
저는 마누카 25를 먹었었는데 어찌 다른지 체험 해보고싶네요. 

철리향2019.10.24. 09:27 
네. 그러시군요.
마누카25는 구하기 어렵다고 하시더군요.
배송비만 입금 하시면 보내드립니다.
본문 하단 보셔요. 

아마 2019.10.24. 09:28 

갠톡으로 주소 보내드릴게요.
마누카 25 는 국내에는 안들어오는 것같아요.

철리향작성자 2019.10.24. 09:29 
네.대단하시네요.
가격도 엄청 비싸다고 하시더군요. 

아마 2019.10.24. 09:42 

이렇게 정성껏 만드신 귀한 꿀 체험 기회주셔서 감사합니다.

마누카는 비싼편이라 장기복용은 부담됩니다.

철리향 (han110145)

꿀벌이 주는 선물로 더 강한 건강 속에 살고 있습니다. (tbvj꿀, 프로폴리스, 웅)힘의 여유를 가지세요. https://cafe.daum.net/..

0 개의 댓글이 있습니다.