82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다들 변비 없나요?

| 조회수 : 3,353 | 추천수 : 0
전 변비가 심했다가 안심했다가 그렇긴 한데

심할땐 정말 고생이네요. 

고구마나 이런 변비에 좋다는거 먹고 있긴 하지만 별로 효과가 없는거 같아서

최근에 GC라는 유산균 총합체? 같은걸 먹고 있는데 진짜 좋아서 그런지 건강보조식품을

먹어서 그런지 효과를 좀 보고 있긴 하네요.ㅎ

다들 변비는 어떻게 해결하시는지... 

저처럼 유산균 건강보조식품이나 그런걸 드시나요? 
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골아저씨
    '14.12.22 9:21 PM

야콘을 드셔보세요
    그냥 깍아서 과일처럼드시면되요
    아니면 사과와1대1로 갈아서 빈속에 쥬스로 마셔보세요
    효과 없을시 돼지감자 1키로정도를사서 좀 많이먹는다 싶을정도 한열개정도
    그냥 생으로 드셔보세요 갈아셔 쥬스로 드셔도 되구요
    각각 몇천원이면 구입하실수 있을겁니다
    사람마다 체질이 달라서 같은음식도 어떤사람이 먹느냐에 따라 다르게 나타나더군요
    10중8-9는 효과를 보더군요
    효과가 없다고 해도 몸에 엄청이로운 식품이니 손해볼거 없구요

• 2. ㅁㄱ
    '15.1.9 10:16 PM

흰목이버섯도 좋습니다.

파물은 장, 치질에 좋습니다.