82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

건강보조식품 홈쇼핑에서 못사겠어요....

| 조회수 : 3,505 | 추천수 : 0

건강보조식품을 홈쇼핑에서 많이 판매를 하던데

거기서 의사나 한의사들이 많이 나오더라고요.

저도 보면서 의사들이 하는 이야기니까 그렇구나 하면서

다 믿고 사고 했는데 알고보니 과장광고.. 이더라고요...

쇼호스트랑 의사나 한의사가 나와서 건강보조제품 설명을

해주고 하는데 누가 보아도 병을 다 고치는 형식으로 이야기를 하더라고요.

근데 이게 법에 어긋나는 행위인거에요.. 뉴스에서 대놓고 꼬집었어요!!!

저도 뉴스 보면서 알게 됐는데 몰랐으면은 비슷한 건강보조식품을

사재기만 하는 거였던거 같아요...

저는 신랑이 사온 유산균 제품만 아이들이랑 먹고 있는데

유산균도 건강에 좋아서 다른 건강보조제품 안먹어도 좋다고

TV에서 봤었거든요... 정말 이런 지식만 주면 좋은데 제품을 사라는 식으로

홈쇼핑에서 의사나 한의사 내세워서 말하는건 아닌거 같아요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.9.19 3:42 PM

성분이 다르나봐요
    저도 종합비티민제샀는데 효과 없어서 다 버렸어요

• 2. 쭈니1012
    '14.12.3 6:13 PM

맞어요.... 의사선생님들을 앞세워 건강보조식품 광고하는데.... 신뢰가 안가요.
    절대 안사요. 저는