82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

제철꾸러미 남은걸로 건강이유식 만들어써요 ^^

| 조회수 : 1,897 | 추천수 : 0

아는 분 통해서 제철꾸러미 받고 있는데 재료가 좀 남았더라고요

원래 이따만큼 있었는데 다 먹고 어디로 사라졌는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구기자도 있는데 구기자물로 이유식 만들면 좋다는 얘기가 기억나서 한번 만들어 보았어요

우선 마른 구기자를 미지근한 물에 10~20분 정도 우려내 주시고욥

그다음엔 남은 야채를 완전완전 잘게 다져주세요~

(여긴 안보이지만 닭안심도 엄청 다졌어요)

불린 맵쌀과 찹쌀을 1:1로 넣고 다진것까지 싹다 넣고 5분정도 익혀주면 되는데요

끓인지 5분 후에 아까 우려낸 구기자물을 넣고 15분정도 더 익혀주심 됩니다~

구기자가 단맛도 있어서 이유식에 써도 참 괜춘한 것 같아요 ^ㅡ^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아한세계
    '14.9.1 10:08 AM

와구기자물로도 이런걸 만들수 있네요 ㅋ