82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

묘기증

| 조회수 : 4,438 | 추천수 : 0

2년전쯤 어떤 약복용후 묘기증이란게 생겼었어요

피부를 손가락이나 어떤물체로 자극을 주면 그림이 그려지는..

자극이 없더라도 뜨거운물로 샤워를 하던가 저녁때 전조증상으로 올라오기전 그부위가 뜨끈하면서

가려움증과 함께 부어오르거든요 긁게되면 더 심하게 부어오르구요

그러다 한참뒤 알아서 가라앉기도하는데 건조할땐 증상이 더 자주나타나고 가렵고

체질적으로 술을 못하는데 가끔 술을 마신날은 마시는내내 묘기증이 나타나 나도 모르게 벅벅 긁기도하구요

6년정도 좌훈을 늘 했었고 올초부터 수지뜸을 거의 매일 뜨면서 예전보다 면역력이 높아진걸 느끼는데

요 묘기증은 쉬이 사라지지않더라구요

한달전쯤 새로이 발바닥 뜸을 시작했고 뜸과 함께 그시기에 결명자를 수시로 마시고 있습니다

결명자는 간의 열독을 풀어주고 몸의 독소를 없애는 아주 유익한 식재료인데..

발뜸과 결명자를 함께 한후 서서히 몸이 달라지고 있습니다^^

심했던 묘기증 증상이 많이 호전된 상태랍니다

발바닥뜸은 굳은살있는부위에 발가락 다섯개에 하나씩 올려주고

엄지발가락아래 볼록하게 살이 올라온부위에 4-5개를 올리고

새끼발가락아래쪽 굳은살에 2-3개 용천혈에 하나

발뒤꿈치에 10개정도 수지뜸으로 열감이 어느정도 단련된 상태라

발바닥뜸의 열감도 저정도 올렸는데 다른사람은 앗~뜨거할걸

전 견딜만 하더라구요 발뜸이 좋은게 수지뜸도 그러하지만 수지뜸보다

몸전체 온기전달이 확실히 빠르고 체력이 달라짐이 날이 더할수록 느껴지더라구요

발뜸 강추합니다  손발찬분들 겨울철에 최고의 뜸이라 생각합니다 발뜸..

발뜸을 뜨면서 단전부위에도 2번정도 뜸을 뜨면 평소 걷을때 항문 괄약근에 힘이 더 들어간다고할까요

묘기증이 아니더라도 평소 손발차신분이나 특히 여성분들에게 좋지않을까싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀꿀꿀
    '13.12.9 3:37 PM

정말 고생하시네요....
    발뜸이란게 있었군요..
    저도 몸이찬데 한번 해봐야겠네요

• 몽이사랑
    '13.12.10 5:17 PM

꼭 떠보세요
    뜸이 타들어가면서 혈관을 타고 따뜻한 기운이 몸전체 퍼지면서 몸이 나른해짐을 느끼실꺼예요
    뜸뜬후 바로 찬바람이나 찬물 음료를 멀리하시고 잠깐 눈을 붙이고 나면 몸이 한결 가벼워져요
    수지뜸도 좋지만 한겨울에 꾸준히 발뜸 뜨신다면 감기걱정 잔병걱정은 안하셔도 될꺼같아요^^
    두달에서 세달뜨는데 매일 믾은량의 뜸을 떠도 이만원조금 넘은비용이라면 최고이지않나요??
    특히 여성분들께 많이 뜨세요~~

• 2. 먹기대장
    '13.12.24 4:02 PM

저도 심한 두드러기에 묘기증까지 있었는데요,
    한약 먹고 많이 좋아졌어요.
    결명자는 알레르기성 피부질환에 아주 좋은 효과가 있다더라구요

• 몽이사랑
    '14.1.3 12:51 PM

결명자가 간에 열을 내려주고 해독을 해주는데 간이 좋지않을때 알러지나 피부질환이 생긴다고 하네요
    여러모로 유익한 약재라 요즘처럼 쌀쌀한 날씨엔 따뜻하게 한모금하면 훈훈해지는거같아요^^
    많은양을 오랫동안 장복하면 결명자가 냉한성질이라 적당히~ 가 좋겠더라구요

• 3. 쵸코파이
    '14.1.9 4:08 AM

저도 몸이 너무 차서 고생인데 집에서도 할수있나요?

• 몽이사랑
    '14.1.11 5:38 PM

좌훈이나 수지뜸 족뜸을 얘기하시는거라면 물론이죠 저도 집에서 뜸뜨는걸요
    쑥냄새가 많이 나서 청정기나 가스렌지 후드를 틀어놓고 후드주변에서 하시는게 냄새가 덜 나는방법인데
    여름에는 문을 열어놓고 해도 괜찮지만 추운날씨에 뜸을 뜨면서 몸안에 온기를 돌게하는것인데
    문을 활짝 열어놓고 할수없으니 겨울철 뜸뜰땐 뜨고나서 문을 활짝 열어 쑥냄새가 빠지게하고
    쵸코파이님은 다른방에서 냉기에 노출이 안되게 하고 계세요
    열심히 뜸뜨고 찬바람맞고 하면 오히려 안하는것만 못하거든요