82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

라식, 라섹.. 부작용있으신가요?

| 조회수 : 11,108 | 추천수 : 0
21살 여자인데요, 복학하기 전에 라식을 하고 싶은데 

금액을 어느 정도 생각해야될까요..? 

강남 어느 안과는 백만원 아래로도 하던데,  홍보며 이벤트며 너무 많아서 좀 불안하기도 하고..

병원부터 당장 어떻게 골라야 할 지 걱정이에요 ㅠ 

그리고 가장 중요한 부작용.. 많은가요? 지금 검색해보니 막 엄청 상반되네요.. 

아직 책보고 컴퓨터보고 공부할 일이 많은데 수술하면 근시퇴행? 시력 나빠지는 거 금방 오려나요..? ㅠㅠ 

하신 분들은 어떠세요?
회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '13.11.27 11:54 PM

딸아이가 라섹수술을 했는데요.
    제일 큰 부작용은 안구건조네요.
    수술한 지 10달이 다 되어 가는데 건조감을 느껴 아직도 1회용 인공눈물을 가지고 다녀요.

• 2. 김명진
    '13.11.28 2:18 PM

저는 라섹 한지 거의 5년차 되요. 1~2년은 아침에 뚠뜰때....건조함과 함께 통증이 약간 있었지만..지금은 건조함 없어요. 외려 조금 눈부심이 있더라구요.
    30대 지나서 한거라..미련 없고
    남들이 80, 90만원 최저가 일때 120 주고 중간으로 했어여.
    최저가로 하기엔 각막에 흠집이 있다고 의사가 그 병원에서 중간 가격대를 권하더군요.

이제 슬슬 노화가 올때라 소소한 부작용은 부작용인지 아닌지 모르겠어여.
    하지만..만족 하고 있어여. 너무 편하네요.

노화는 노화로 받아 드리려고 하고요.
    지금이 좋네요.
    눈이 조금 쉬 피로해지는거 말고는 아직 만족이고...
    병원도 대충 잡아서 한거라..어디 추천 해드리긴 좀...복불복 같더라구요.
    고민 해보시고 잘 수술 받으셔요.

• 3. 뚱지와이프
    '13.12.1 12:09 AM

저는 2년차인데 빨리 했으면 더 좋았을걸 하고 있어요.
    저 같은 경우에는 안구건조증이 너무 심해서
    라식을 했어요.
    더이상 렌즈를 낄 수 없을 정도였거든요.
    나이는 40대입니다.
    라식후 6개월 동안 인공눈물 자주 넣어야 할 정도로 건조해요.
    그리고 차차 좋아지고 1년후 지금까지 인공눈물 없이 살고 있어요.
    렌즈를 낄때는 항상 인공눈물이 필요 했는데
    지금은 필요 없어요.

• 4. 너붕부르붕
    '13.12.3 12:12 PM

4년쯤 지난듯요.
    안구건조는 나아진건지 익숙해 진건지 모르겟어요 6개월 정도는 힘들었찌만 지금은 뭐.

빛번짐이 남았어요
    야간에 힘들어요.
    이건 수술전에 동공이 커서 얘기했던 부분이라 그냥저냥 지냅니다~~
    밤에 썬그라스끼는 아줌마 된거죠 뭐.

• 5. 애플비
    '13.12.9 11:14 AM

라식수술한지 5년이 되가요, 매년 안구건조는 좋아지는 느낌이예요, 선풍기 등의 바람만 직접쬐지않으면요, 되도록 기계가 노후되지않고, 경험있는 의사가 좋은 것 같아요. 수술 전에 장기 렌즈착용으로 더 이상 렌즈사용이 어려워서 했는데 수술 전보다 생활이나 그 외 만족하는 부분이 더 많아요~

• 6. cloudsway
    '13.12.9 5:45 PM

전 라섹 올봄에 했는데 엄청 좋아요

나이가 아직 어리신데...눈도 자라는 시기가 잇어서 대부분 20대 중반넘어서 수술해요

• 7. cksal
    '13.12.13 9:08 AM

저희 대학생 딸들도 이번 방학때 하려고 하는데 부작용 때문에 저도 걱정입니다
    그래도 장점만 믿고 한다는데 맘은 조마조마하네요

• 8. 언제나처음처럼
    '13.12.21 11:00 PM

올 9월에 라섹했어요. 안구건조증도 없고 너무 좋아요

• 9. wsy2000000
    '14.7.17 4:28 PM

"라식, 라섹 저렴하게 참 잘하는 곳 ->
    http://ad.cpaad.co.kr/skyeye01/wsy2000"

• 10. 훈녀
    '16.3.31 11:55 PM

전 렌즈낄때 생기던 단백질? 그거 안생기니 살것같아요 딱히 부작용은없는데 스마트폰마니보니 시력은 약간 떨어진것같아요