82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

갑상선기능항진증~~

| 조회수 : 4,489 | 추천수 : 0

갑상선기능항진증 이라는데요

피검사를 통해서 알았구요

다음주에 정밀검사해보자고 하는데

병원을 갑상선 전문병원으로 옮겨서 치료 받아야하나요?

잘하는 병원이나 유명하신 교수님 아시면 정보공유 부탁드려요

아직 20대인데 갑상선항진증이라니 우울하네요

이게 완치가 어렵나요?

약은먹기싫은데 ㅠㅠ

그리고 세침검사 하는거 많이 아픈지도 알려주세요 ㅠㅠ

둘리109 (kavery)

안녕하세요 많은정보 공유해요 잘부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. alt
    '13.11.11 4:16 PM

다음 카페에 '나비의 꿈'이라는 갑상선질환 카페가 있어요. 갑상선기능항진증이라도 증상들이 천차만별이고... 완치되는 경우도 있더라고요. 힘! 내세요~~~

• 2. 버즈1010
    '13.11.11 10:15 PM

약드시면 좋아져요...걱정마세요

• 3. 해남홍쭈네7696
    '13.11.12 7:32 PM

힘내세요. .

• 4. 김민주
    '13.11.13 10:34 AM

제가 그랬어요~

너무 피곤해서 동네 병원에서 검사 받았는데.. 갑상선기능항진증..

하루에 한 번 약만 두달 가량 먹었는데.. 계속 피곤하고...

엄마가 한약 드시고 싶어해서 경동시장 한의원에 가서 엄마 한약 짓다가

지나가는 말로 갑상선기능항진증이라고 했는데..

선대 아버님 부터 내려오는 비법(?)으로 약을 짓는다고.. 미국에서도 온다고..

예전에도 여러번 애들꺼 한약 지어 먹어 본적이 있어

속는셈 치고 한달 분 먹었는데... 그 이후로

주기적으로 하는 피검사에서 정상으로 나옴..

• 5. 빨간자동차
    '13.11.13 6:38 PM

세침검사하자는것 보니 혹이 있으시네요
    저도 항진증 1년반먹고 5년이지난 지금도 안먹어요 항진증수치는 정상이라고 하네요

그러나 혹이 있어서 6개월에 한번씩 세침검사하고 있어요 제 혹은 정상도 아니고 그렇다고 암도 아니고
    그렇다고 하네요 그래서 6개월에 한번씩세침검사해요

세침검사 저도 겁 많이 먹었는데 주사 맞는것처럼 처음마 따끔하지 아프진 않아요
    걱정마시고 몸이 피곤하지만 않게 하세요

• 6. 9988234
    '13.11.27 7:26 PM

제가 갑상선항진증이였는데요 3개월 약먹고 다 나았어요
    의사선생님 말따라 약 꾸준히 먹으면서 검사하고 다시 약 조절하고 그렇게 다 나았어요
    약먹기전엔 힘들었는데 약먹으면서 증상도 나아지고 좋아졌어요
    힘내세요

• 7. 좋은 하루
    '13.12.23 4:04 PM

의사의 반란 책을 읽어보시면 모든 것이 명확해지실듯,