82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

혈액암 항암치료

| 조회수 : 4,230 | 추천수 : 0

혈핵암 림프종 항암치료  시작인데요  좋은음식  추천좀  해주세요

옆에서  해줄수있는게  별루 없어서  슬프기만  하네요

도움이  될만한  정보가 있다면  부탁드립니다

미소tjfo (wdongwoo)

항상82cook에서 좋은정보 얻고있네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코봉봉
    '13.9.28 3:25 PM

항암치료때는 잘 먹어야해요.

구토나 설사 변비 구내염들으로 먹기 힘들어도

환자가 좋아하는 음식으로 고단백으로 먹어야 견딥니다.

잘 못먹으면 죽같은 유동식으로 해주시구요.

만약 도저히 먹지 못할 경우엔 암환자용 캔음료가 있는데

그거라도 꼭 끼니대신 먹게 해주셔야 해요.

너무 못먹으면 항암치료 다음단계를 못하고 입원하셔서

수치를 올려야하거든요.

• 2. 별님
    '13.9.29 3:58 PM

다음카페..수경요법에 가셔서 글 한번 읽어보세요
    저는 도움을 많이 받았어요...항암끝난 지금 오히려 잘 먹어 체중 증가입니다..
    잘먹어야..항암 후유증도 잘 넘길수 있어요