82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

환절긴데;; 감기조심요;;;

| 조회수 : 1,884 | 추천수 : 0
주말 지나니까 바람이 달라졌네요. 아침저녁으로 쌀쌀한게

이제 곧 감기 전쟁 시작되겠어요;;

아니나 다를까 출근해보니 감기환자가 둘이나 되고 

저나 저희 가족이나 환절기만되면 무.조.건. 감기걸려서 고생하니라 진짜 힘들거든요. 

그래서 나름 예방해 본다고 마스크 쓰고 다니긴 하지만;; 그래도 뭐 걸릴사람은 걸리게 되는건지;;

또 올 감기를 위해 이거 저거 찾아보다가 일본에서 매 감기 시즌마다 필수 템인게 있더라구요.

바이러스 블로커 라고 
일본에서는 이거 관공서나 그런데 다메고일한다던데 
1m이내 바이러스를 막아주는? 그런거래요. 솔직히;; 이런거 걸어도 걸릴사람은 걸리지만;;;
그래도 마스크 쓰고있느니 이거 걸고있는게 나을 듯 싶네요.

한가지 흠이라면;;; 이거 걸고 다니는게;;;;;;;;;;;;;;;어....허허허...

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.