82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아기눈물샘 뚫는 수술에 관해서 질문드립니다,

| 조회수 : 3,470 | 추천수 : 0

지금 두살반된 아이인데요, 태어나는 날부터 눈물이 줄줄 흐르고 자고나면 눈꼽땜에 눈이 안떠지고 했는데요,

여기저기 찾아보니 수술밖에 없다고 하는데 수술비용이 얼마나 들지 궁금합니다,

나름대로 맛사지는 해준다고 했는데 맛사지로는 부족하네요

전신마취를 해야될거같은데 이런수술 아이들에게 시켜주신분 답변좀 부탁드립니다,

이런수술도 의료보험이 적용될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼰언니
    '13.9.4 11:03 PM

제 아이가 수술했어요..
    돌즈음에 튜브를 넣고 일년정도 있다가 뺐어요..
    지금은 9살 되었네요.
    전신마취 짧게 두번했는데 괜찮습니다.
    너무 걱정마시고 전문의랑 상의하세요!'

• 2. 아이사랑
    '13.9.11 4:35 PM

저희아이도 고대병원에서 수술했는데, 전신마취안하고 부분마취했어요. 한십년전인데, 그당시 고대병원이 잘하다고해서 찾아갔던 기억이 있네요. 아이가 좀 힘들긴 했지만.. 바늘같은것을 눈물샘에 넣었던것 같아요. 금방 끝났구요... 지금쯤 가셔야할것같아요.. 아이가 너무크면 전신마취해야된댔나 그랬어요. 저희애도 세돌쯤에 간것같네요. 병원에서 상담받아보시길 권해요