82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

대구 관절염 스테로이드 범벅 약국의 비밀

| 조회수 : 3,013 | 추천수 : 0
요점입니다.
1. 스테로이드를 장기간 처방하면 분명히 부작용 발생- 골다공증, 당뇨, 고혈압, 달덩이 얼굴, 신장부전, 그리고 부신기능 부전으로 사망도 가능

2. 현재 법으로는 이런 의약분업 예외지역에서 처방전 없이 전문의 의약품 처방은 5일까지만 허용되는데 실제로는 1달치도 처방하는 불법 행위-> 보건당국은 전혀 단속 의지가 없음

3. 스테로이드 강력한 것과 진통소염제 3알씩 섞어서 주는데 이렇게 되면 위에 드릴로 구멍을 뚫는 것과 비슷한 충격 위궤양, 위출혈 발생할 수도 있음.

대구MBC-현장출동 대박약국의 비밀 스테로이드 남용 약국

http://www.youtube.com/watch?v=JDF3h3ShSY0#t=15    -> 링크 한번씩 보세요. 건강에 관심 있는 분들 ^^

정말 열불나네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달빛소리
    '13.9.26 10:02 PM

노인들 사이에서 유명하다는 병원, 약국, 다 스테로이드 과다 처방하는 곳이더군요