82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

체한데 조은 민간요법추천좀 부탁드려요..

| 조회수 : 3,570 | 추천수 : 0
저희  남편이 요세 계속 체하는거같아요...소화두안되고 어지러움증까지 동반한다고하네요...병원이랑  약국약  먹었지만 소용없구요..민간요법  추천좀 부탁드립니다...저두요세계속  소화안되는거같아용,,,
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진아
    '13.8.18 1:53 PM

매실원액을 따끈한물에 좀 진하게타서 차처럼 마시면 어떨까요
    서서히 속이편안해진답니다 무더위엔 음식도 조심하시구요^^

• 2. 기가막혀
    '13.8.19 8:03 PM

정로환 갖고 다니면서 3/4알씩 식후 드셔보시면....

• 3. 사라호
    '13.8.20 5:32 PM

혈압은 괜찮으신가요?
    체한 것이 맞는지 먼저 체크해 보셔야 할듯

• 4. 하바나
    '13.8.21 5:44 PM

예전에 티비에서 김준희가 그러더라구요.
    간이 안 좋을때도 꼭 체한것처럼 명치끝이 아프데요.
    자기도 체헌 줄로만 알고 소화제만 먹었는데
    간에 문제가 있었던 거라고 했어요.
    다른 쪽으로 검사 받아보시거나 진료해보시는것도 좋을거 같아요.

저는 침대에 힘빼고 엎드려 누워있으면 다른사람이 척추를 따라서 발로 자근자근 밟아주면 뚜둑 하는 소리가 나면서 조금 지나면 쳇기가 가시더라구요. ^^;;;