82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

온 가족들의 목소리로 아이에게 동화책을 읽어줄 수 있어요!

| 조회수 : 2,741 | 추천수 : 0

저 같은 워킹맘 분들에게 정말 강추하고 싶은 책이 있어서 이렇게 가져와봤어요ㅠ

직장 다니면서 아이한테 책 한 권 제대로 읽어준 게 언제인지 기억도 안나는데요ㅋ

다들 저랑 비슷하실꺼라 .. 생각이 들어요ㅠ

항상 그 점이 아이에게 미안했는데

이번에 직장 동료 추천 받아서 알게 된

외갓집 동화마을 읽어주는 동화로 아이에게 책 많이 읽어주기 시작했어요 ~

종이책 보여주면 집중 잘 못하던 아이였는데 이건 집중해서 재밌게 보더라구요 !

이 동화책은 신기한 게 제가 직접 동화를 녹음해서 들려줄 수 있어요 ~!

그 점이 제일 맘에 들어서 동료 추천 받고 바로 구입을 한 건데요 .

기존 성우 목소리 외 총 6 명 녹음이 가능해서 ~

가족들 모두 아이를 위해 녹음해 줄 수 있어요 !

클라우드 기능 이용하면 시골에 계시는 친할머니도 녹음해서 보내줄 수 있겠더라구요 !

동화 하나를 여러 사람들이 읽어주면

아이가 덜 지루해하고 정서적으로도 좋을 거 같아요ㅋ

전 인터파크 e-BooK 어플 다운 후

외갓집 동화마을 오즈의 마법사랑 이상한 나라의 앨리스를 다운받았는데요 .

다운 받으면 이렇게 내 책장에 들어와요 .

우선 딸 아이가 좋아하는 오즈의 마법사 먼저 녹음해서 보여줬어요 ~

이 동화는 내용에 따라 불거나 흔들거나 밀면 그대로 반응하는 기능이 있어

아이가 집중해서 보기도하고 엄청 재밌어 하더라구요 ~

제가 도와주려고 해도 본인이 하겠다고 하면서 ~

아이들이 참 좋아할 만한 기능을 다 갖춘 동화다 생각이 들었어요 .

저녁엔 아이 아빠도 와서 녹음을 했어요ㅋ

처음엔 쑥쓰러워 하더니 ~ 어느새 연기도 하면서 잘 하더라구요 ! ㅋ

둘째 아이도 아빠 목소리가 동화랑 함께 나오니까 어느새 와서 같이 보고 있었어요 ~

정말 보여주길 백번천번 잘한 거 같아요 ~~!! 보통 성우 목소리로 들려주는 동화책은

책이긴 해도 만화랑 다를 게 없다 생각했는데

이건 제가 녹음해서 들려주는 거니까 아이한테 직접 동화책 읽어주는 기분이 들어요 ~

아이도 그렇게 느끼는 거 같구요 !

저같이 직장 다니는 워킹맘들에게 정말 강추 하고 싶은 책이에요 ~!

세계명작 24권/전래동화 16권/4권세트/단권 이렇게 있으니 여러 권 구매해놓고

쉬는 날 녹음 다 해놓을 생각이에요 ! ㅋ

이건 다른 동화 사려다 봤는데 외갓집 동화마을을 녹음해서 올리는 콘테스트가 있더라구요ㅋ

저도 요 나도 성우다 콘테스트에도 참가하려구요ㅋㅋㅋㅋ

할까 말까 했다가 상품이 너무 좋아서 하기로 맘 먹었네요ㅋ

그냥 제가 아이한테 들려주려고 녹음한대로 녹음해서 올리면 될 거 같아요ㅋ

아이 아빠도 부쩍 연기 욕심 생겨서는 본인도 참가 한다고 그러네요ㅋ

경품도 구하기 힘들다는 터닝 메카드도 주고

매우 다양하고 좋으니까 둘 중 아무나 뽑혔으면 좋겠네요ㅋ

디지털 구연동화 콘테스트 ‘나도 성우다’ 

http://book.interpark.com/event/Event2015.do?_method=2015MaternalHomeEventMain  

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.