82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

5살, 7살 공부 늦지 않았을까요?

| 조회수 : 4,058 | 추천수 : 0

지금 정신없습니다ㅜㅜ

작년 큰아이 학교들어가서 큰아이 공부시키느라 아래 두 녀석들

던져놨더니

올해 7살 된 둘째, 읽기는 다 읽는데 받침있는 글자 거의 못쓰구요.

올해 5살 된 셋째 이제 한글 시작합니다.

이 녀석들 이제 시작해도 안늦을까요? ㅜㅜ

받침에 자신없어 하는 둘째 어떻게 교육시켜야 할까요?

그리고 괜찮은 교재 있음 추천 좀 해주세요~~

플리즈~~`

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소해
    '15.6.24 4:21 PM

아이고~ 당연히 안 늦었습니다.
    아직 애기들인데요. 스트레스 주지 마시고 놀이처럼 서서히 시작해보세요.
    그냥 엄마가 하루 30분쯤 책 읽어 주시고, 문제집 하나 사서 매일 몇 장씩 풀게 해보세요.
    우리 아이 유치원에서 하는 해법아이 한글, 수학 교재가 전 좋았어요.
    조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 2. 사이
    '15.7.16 4:38 PM

너무 조바심내지 마세요. 엄마의 불안한 마음은 아이들에게 전달되니까요.
    아이가 그 나이면 3 7 10세 공부두뇌를 키우는 결적적 순간이라는 책 한번 읽어보세요.
    이 책 읽고 많이 도움받았네요.