82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아이들 샴푸외

| 조회수 : 2,866 | 추천수 : 0

혹시 아이들 사용하는 로션이나 샴푸 그리고 바디워시 같은건 몇살때까지 아이들 전용으로 써야 할까요?

저희 첫째가 11살 둘째가 8살인데 샴푸랑 워시가 다 떨어졌는데 어른걸로 그냥 같이 사용해도 되나 해서요...

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해바라기
    '14.12.25 10:29 PM

아이들 전용..제 경우엔 5~6살까진 썼던 거 같아요..근데 아이들 다 큰 후 이제야 알게 된 사실..
    파라벤 같은 방부제나 합성 계면활성제가 잔뜩 든 걸 알지도 못하고..ㅜ.ㅜ 지금 젊은 엄마들은 지혜롭고 또 정보도 잘 알아 그런 실수는 안하겠지요.. 아이꺼든 어른꺼든 샴푸, 치약, 화장품..꼭 화학성분 없는걸로 확인하고 쓰셔요..지난날 파라벤 땜에 여자들 유방암 증가 소식도 그렇고, 어제 비타민 프로에 성조숙증도 다 파라벤이 문제더군요