82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

대치동 학원

| 조회수 : 5,717 | 추천수 : 0

앞으로 고1올라가는 딸을 둔 엄마입니다 ^^ 

강북에서 대치동으로 이사가는데 학원 정보가 너무 없어 고민이 많습니다

괜찮은 국.영.수 학원 좀 알려주세요!^^

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지안아
    '14.12.29 12:09 PM

저도 이런거 알고 싶은데.. 답글이 없네요..

• 2. 보고또보고
    '14.12.30 12:46 AM

학원 정말 많아요. 아이 수준에 맞추어 상담하시고 찾으셔야 해요.

• 3. 별님
    '15.1.1 8:22 PM

대치동은 학원이 너무 많아서 선택하기 힘든곳이긴 한데요
    또 그만큼 아이한테 맞는 학원으로 보낼수 있다는 장점이 있지요..
    아마도 이사가시면..주변학원들 탐방해보시고..
    상담 많이 받아보셔요
    그곳에 사는 사람도 학원 찾는게 일이예요..^^

• 4. zzzz
    '15.12.18 6:38 AM

대치동은 정말 학원들이 촘촘해서
    아이가 어떤성향인지 어떤것에 강점이고 약점인지
    공부스타일이 어떤지 어떤 진로를 계획하는지에때라
    고르실수 있어요 그러니 일단 아이의 성향파악부터 해보시고 필요한 학원을 추천받는게 좋을꺼 같네요

• 5. 지금부터
    '16.6.3 12:43 AM - 삭제된댓글

디스쿨 검색해보세요.
    대치동 학원정보 잧 정리되어 있어요.

• 6. zzzz
    '16.12.3 12:09 AM

좋은학원의 기준이 아이마다 다르다고 생각하는곳이 대치동입니다.
    그냥 추천 드릴수 없구요. 본인아이를 세밀히 파악해서
    학원스타일 학원커리큘럼 선생님스타일 전부 일대일 맞춤으로 엄마가 발품팔아서 보내셔야해요.
    첫단계로 상담 및 설명회 많이 다녀보시구요

• 7. ahn
    '17.5.30 10:01 PM - 삭제된댓글

가입해서 많이 읽어보세요
    정회원되면 학원평, 선생님평 읽을수있어요
    그리고 일타강사 많은 학원 설명회들 다 가보시고요