82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

예비중 문제집 뭘로 사야할까요?

| 조회수 : 3,958 | 추천수 : 0

이번에 저희 딸 아이가 중학교에 입학하는데요,

어떤 문제집을 사줘야 할지 모르겠네요......

일단 과학문제집은 미래엔꺼가 괜찮다고 하길래

올리드 중학 과학으로 구입했는데...

국어나 수학문제집도 미래엔꺼 괜찮나요??

저희 아이가 서술형문제에 약한 편이라

국어나 수학문제집에 서술형 문제가 많이 담겨 있었으면 좋겠다는... 

에휴..... 첫 아이인지라 문제집 하나 사주려는데도

정말 머리가 아프네요..ㅠㅠㅠ

혹시 괜찮은 문제집 아시면 추천 좀 해주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이사랑
    '14.2.14 4:27 PM

수학은 쎈이나 실력타파 등의 문제집을 푸시면 되구요, 과학은 오투가 가장 좋은데...오투로 자습서 사주시면 되구요.(생각보다 과학이 어려워요) 그리고 나머지 과목들은 학교에서 채탁하는 출판사 것으로 자습서와 문제집 사주시면 되요. 시험전에는 올백기출 같은 것 한권 사서 풀리구요.(이건 안하셔두 되요. 진도가 맞지 않고 내용이 달라 사회나 역사는 거의 안풀거든요. 그래도 수학 영어 과학 국어때문에 꾸준히 시험때마다 사서 풀긴 했네요) 자기 중학교에서 채택한 교과서의 자습서가 아닌 타 출판사 자습서를 볼 경우 내용이 조금씩 달라 내신에서 좋은 점수를 받을 수가 없어요. 과학은 자습서도 사고 오투도 샀는데 저희 같은 경우에는 천재출판 자습서가 너무 내용이 부실해서 오투로 모르는 부분을 다져가며 공부했어요. 수학이야 워낙 어떤 문제가 출제될지 모르니 쎈 같은 문제집 하나 풀어주면 되니 학교 지정 책의 출판사 자습서와 문제집 필요없구요...먼저 해당 중학교에서 책을 받아보시고 꼼꼼히 출판사와 저자(한 출판사에서 두명의 저자로 두가지 자습서를 발행하는 경우도 있어요) 확인하시고 해당 교과서의 자습서 평가문제집 구입하시면 되요. 너무 횡설수설했네요