82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아동 책가방

| 조회수 : 3,203 | 추천수 : 0

올해 입학하는 첫 아이 엄마예요.

책가방을 살려고 온라인,오프라인 보고 있는데

종류,가격이 천차만별이네요

천가방,비닐류 가방,가죽이 가미된 가방...

적당한 가격대의 괜찮은 가방

어느 브랜드가 좋을까요?

캐릭터 가방은 아이가 좋아하지만 제가 별로라서...

보조 가방도  사야겠죠?

조언 부탁드려요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬쥬맘
    '14.2.16 2:52 PM

가방 아무리 좋구 예뻐도 2년이상은 안써요
    캐릭터는 2학년 중반만 되도 창피해 해요. 조금 가격 낮추어 작은아이 사주었더니 한 학기 지나니 찢어지더라구요. 한 이년 쓴다 하는맘으로 적당한 가격 적당한 모양 색깔 있는걸루..
    작은아인 싸게 가방만 사주었더니 나중 신발주머니 사려니 어울리지도 않고 비싸고..같이 세트로 사세요

• 2. 델리쿠션
    '14.2.18 11:29 AM

저두 이번에 입학하는 딸아이 엄마에요...저는 포터리반키즈 로 구매대행했어요...소셜...업체에나 인터넷에서도 파는데 가격을 거의 두배이상 받는거 같아요 아마 배송비떔에 그러겠죠..
    현재 미국폭설로....에휴휴 2월안에 받을수 있을까 걱정이네요

주위 맘 들 보면 타미힐피거두 많이 사는거 같아요....