82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

태권도 가르칠나이

| 조회수 : 4,409 | 추천수 : 0

안녕하세요!

내년에 7살이 되는 남자 아이 인데요

태권도를 가르쳐 보구 싶은데 내년에 보내두 될까요

태권도는 하루에 몇시간씩 가르쳐 주나요

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지희아빠
    '13.12.3 7:23 PM

저는 7세 여자아이 아빠 입니다. 저는 아이를 합기도 도장에 보냅니다. 뭐~~호신술 배울려고 가는것이 아리나 유아체육을 가르치려고 보냅니다. 여러가지 게임을 통한 학습이기 때문에 땀을 많이 흘리면서 시간가는줄도 모르고 하고 있습니다. 처음 태권도 생각 했습니다. 태권도 도장에 가서 보시면 알겠지만 주먹 지르기 부터 가르치거든요. 그럼 그걸 부모에게 먼서 사용을 합니다. 그게 싫어서 저는 유아 체육을 시작 을 했습니다.

• 청소꾼
    '13.12.25 7:39 AM

유아체육 전 첨들어 보네요
    어린이집에서 배우는 유아체육은 알거든요
    같은건지는 모르겠네요
    답글 감사 합니다

• 2. 그래도행복하게
    '13.12.7 11:46 PM

안녕하세요?
    저희 큰애가 오늘 1품 심사받았어요.
    아이마다 좋아하는 운동이 다르겠지만
    저희 큰애가 소심하고 자기 표현을 잘 못했어요.작은 변화에도 스트레스를 받았구요. 그래서 만6세가 되었을 때 태권도 보냈어요. 처음엔 안간다고 울었는데 태권체조를 한번 보더니 푹 빠지더라구요. 저도 우리 아들이 그렇게 신나할 줄 몰랐어요.
    줄넘기도 태권도에서 배우고 매트에서 구르기도 하더군요. 제 경우엔 아이가 참 좋해서 즐겁게 보내고 있어요. 많이 씩씩해졌고 배도 좀 들어가고 변비도 없어졌구요^^;;;
    반면에 둘째는 내년에 6살인데 태권도엔 별 관심을 안보이네요. 아이들마다 다른거겠죠?
    참 하루1시간 주5회입니다.

• 청소꾼
    '13.12.25 7:41 AM

울 아들은 활발하고 다 좋은데 은근히 겁이 많아요
    그래서 보낼려구 하거든요 ㅎㅎ
    잘 적응 해야 할텐데 걱정 입니다
    댓글 감사 합니다

• 3. 제주도1
    '13.12.9 12:58 PM

학원비 본전 뽑으려면 늦게 보내는게 좋은데
    저희도 7살에 보냈어요~ 둘다~ 그냥 운동도 하고~ 움직이라고~ 승급에 신경 안 쓰는 편인데
    신경 안 쓰니 진도는 느리네요~ 그래도 나름 만족~합니다.

• 청소꾼
    '13.12.25 7:43 AM

저도 마찬 가지 입니다
    대담해 지라고 보낼려구 하는거라 승급심사엔 별 간심이 없어요
    또 모르죠 아들이 잘하면 욕심날지도요 ㅎㅎ
    댓글 감사 합니다

• 4. 손님2
    '14.2.7 3:16 AM

태권도 강추요. 저희딸애가 분리불안이 있었는데 운동하고 많이 씩씩해졌어요^^