82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

9살여자아이인데..ㅁ목소리가 허스키해요..

| 조회수 : 3,536 | 추천수 : 0

9살여자아이인데요...원래는 안그랬는데..7살쯤부터 목소리가 허스키해지더니..

요즘은 좀더허스키해지는것같아요,,,

혹시 병원에 가야하는건지 ...괜찬은건지..궁금해서요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트레빗
    '16.11.22 5:42 PM

제가 알던 지인중에 (남자분이였지만) 목소리가 너무 허스키한 분이 있었어요.
    듣기 힘들 정도여서 저도 이 부분을 좀 찾아봤습니다. 성대부분에 문제가 있을수 있다는거죠.
    가까운 이빈후과 한번 가보세요

• 2. queennim
    '17.10.22 12:04 AM

부모가 그런거면 누구 닮았다 하실텐데
    걱정 하시는거 보면 그게 아닌거잔하요
    혹시 상처가 있는지 이비인후과 가보세요
    간단하고 기본 진료비만 나오는거니까요

• 3. 악몽
    '18.12.7 10:45 AM

우리 아이도 그런데, 주변에서 걱정을 많이해서 병원에 데리고 가봤는데 성대에 문제가 없다고 하더군요 -.- 그냥 그려러니 하다가 최근에 성악 배우러 보내서 원인을 찾았어요. 목을 써서 말을 하고 있더라구요. 비염이 계속있어서 그런것도 있고 목에 힘을 빼고 말을 하도록 자꾸 유도하는 중이네요.