82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

청라 수학학원 블로그에서 2018 수능 일정 공유해요

| 조회수 : 2,929 | 추천수 : 0

청라에 있는 수학학원 김샘학원 블로그에서 퍼와봤어요
2015년부터 해마다 과목추가나 영어절대평가 등으로 조금씩 수능이 바뀌고 있는데
애들 교육과정 자체가 너무 자주 개편되는거 같아요..

논술은 필요한 범위에서 최소화해 시행하는데
논술시험을 보는 대학들이 점점 감소되고 있는 이유라고 하네요
문제풀이식 적성고사랑 구술형 면접은 최소화로 하고
학생부를 적극 활요하라고 하는데 학생부는 교과 중심으로 하는 공부를 말해요
지금 이건 기본적인 사항이고 대학별로 자세한 내용은 2016년 4월에 발표될거라고 해요
수학과목은 뭐 다들 아시다시피 영어랑 같이 점점 더 어려워진다는데
계속 바뀌는 교육과정 때문에 수시로 이런 정보를 수시로 확인하는게 좋을 거 같아요
김샘학원 블로그에 가시면 이런 교육정보 많이 있어요!
확인해 보세요^^

http://blog.naver.com/ks_tory?Redirect=Log&logNo=40211130571
김샘학원 청라캠퍼스 032.564.6777

0 개의 댓글이 있습니다.