82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

초3 영어공부

| 조회수 : 5,772 | 추천수 : 0

초등 3학년아이입니다

그동안 영어학원 전기료 내주러 다녔습니다

어르고 달래가며 보냈는데 더는 못참겠네요

학원을 끊기로 했습니다

그런데 집에서 공부시키려니 막막합니다

혹시 학원 안보내고 집에서 공부 시키시는 분 계시나요?

그동안 너무 학원만 의지하고 있었나봅니다

도데체 뭘로 어떻게 시켜야 할지 정말 막막합니다

좀 도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라
    '15.12.4 12:08 PM - 삭제된댓글

아이 수준을 몰라서 추천을 잘 하는건지는 모르겠지만 중학 영문법 토대로 스스로 문장 만들고 해석하면서 배우는 온라인 과외가 있어요. 넘버원 그래머?였나 검색하시면 아마 나올꺼에요. 가격은 조금 비쌌던 걸로 기억하는데 초3 조카가 영국문화원 다니면서 회화하고 집에서는 이거 하던데 재밌게 하더라고요. 독해는 영어 동화책 언니랑 매일 조금씩 읽고요. 아이가 영어에 흥미를 잃지 않게 하는게 가장 중요한 것 같아요.

• 2. 행복한생각
    '15.12.11 10:32 AM

초2인데 플링이라고 온라인 영어 있는 데 이것 괜찮더라고요.. 무슨 포인트가 쌓여서 애가 원하는 선물을 골라서 받을 수 있으니 좀 열심히 해요..

• 3. 몰랑몰랑
    '15.12.31 4:40 PM

방과후 수업 보내고 있어요. 어떨지는 모르겠는데, 요즘 방과후도 애들 관리 잘해서 애들이 힘들어 해요. ㅋ
    학원 비용의 20%만 드니까 그래도 집에서 좀 시키긴 하는데....아직 결과를 본게 아니라 말은 못하지만 그냥 그렇게 시키고 있어요. 우리애도 3학년 입니다.

• 4. 책읽어주는맘
    '16.4.11 2:54 PM

전 온라인 프로그램 이용해요..학원들도 사용하더라고요
    eduvanshop 이라고 검색해보세요~

• 5. 매드캣
    '16.5.25 11:56 AM - 삭제된댓글

책 많이 읽히세요. 제가 가지고 있는 스토리북 pdf 세트가 있는데 필요하시면 profhoho@naver.com으로 이메일 주세요. 2기가쯤 되는 거라 답장으로 보내드릴게요.

• 키티75
    '16.7.15 9:54 PM

저도 메일로 스토리북 부탁드려도 될까요~~
    메일 드렸거든요. tu로 시작하는 메일입니다.

• 6. 매드캣
    '16.8.9 2:40 AM - 삭제된댓글

제가 컴퓨터를 포맷하면서 자료가 사라졌네요. 댓글이 지워지질 않아서 메일 주신 분들 보내드리질 못하네요.
    죄송합니다!

• 7. 아이사랑US
    '17.1.9 3:52 PM - 삭제된댓글

밴드에서 US아이사랑 어학연수 검색해 보세요.