82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

올해 미대 재수생입니다..

| 조회수 : 3,095 | 추천수 : 0
제 딸아이가 정시로 산업디자인 전공을 하려고 합니다.
성적대는 언3.5 외3 사탐3
희망하는 대학은 건국대 경희대 한양대 숭실대 입니다.
그중에서 제일 가고싶은 학교는 건국대이구요~~
미대는 성적으로 학교를 선택하고 실기로 합격을 결정
한다고 하지요.
학교마다 실기경향이 다 다르고 학교별로 따로 실기준비를
해야하니 참으로 힘드네요..
현재 수능공부는 선릉쪽에서 하고 있고 실기는 지금
알아보려고 하는데요~
선릉쪽도 좋고 홍대쪽도 좋으니 경험 하셨던 학부모님들의
조언을 구하고 싶습니다. .
도와주시면 감하겠습니다~^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pjj
    '14.7.7 3:53 PM - 삭제된댓글

제가 지나온 시간이라 남일같지 않네요
    아이나 엄마나..더운여름..지금이 고비인거 같아요
    실기학원은 학교따라 특화되있는듯했어요..그래서 더 복잡하구요
    도움 드릴일 있으면 도울게요.
    쪽지주세요~

• 천사볼
    '14.7.19 8:23 AM

Pjj님 도움 좀 청할께요~
    사실 성적대를 제가 잘못알고 올렸네요ㅠ
    언외탐 5 4 5 5 더라구요.
    지난주에 실기학원에 세군데정도 상담
    갔었는데요..그중 홍대디자인고흐가 합격률이 잘나온다고 해서 추천받고 상담도 제대로 못하고 어제 무조건 수강신청하려고 하는찰라에 딸아이에게 문자가 왔어요.
    고흐를 가야할지 선릉 학원옆에 있는 아이엠을 가야하는지 갈등이 생긴다고요ㅠ
    어제 선배와의 대화중에 아이엠을 많이 추천했나봐요. 작년 합격률 좋았다고..
    어디를 가야할지 갈피를 못잡겠네요..