82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

10개월된 아기에 대해서 궁금합니다

| 조회수 : 3,091 | 추천수 : 0
제가 늦게 결혼을해서 제딸이 이제 10개월이네요
주위에서 얘길 들어보면 여아는 돌전에 걷는다던데 울애기는 사물을 짚고 일어서긴 하는데 까치발을 자꾸 드네요 발걸음을 옮기려면 까치발로는 무리일것같은데.... 일어서기만 하면 발끝으로만 서네요
보행기에 너무 오래동안 태워서 그런가하고 보행기를 안태웠는데도 고쳐지지가 않네요
어떻게 해야할까요?
초보 아빠라 아무것도 모르니 널리 양해부탁드리고 도움이 될만한 육아상식좀 알려주세요 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀통
    '13.12.1 7:36 PM

우리딸도 몸무게가 가벼운편이고 팔다리힘이 좋은데도 돌지나서 걸었어요.
    잡고 일어서서 까치발드는것도 똑같네요~
    때되면 다 하더라구요~ 기다려주세요~ ^^

• 2. 해피스트
    '13.12.3 5:58 PM

저희 아이는요 5개월 때 기어야하는데, 기는걸 못해서 얼마나 걱정했는지 몰라요~근데 결국은 기지 않고
    바로 일어나서 걷더라구요ㅋ 님의 아이도 때가 되면..아이들은 뭐든 믿고 기다리는게 답인 것 같아요^^