82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

피아노는 언제까지 해야하나요?

| 조회수 : 6,056 | 추천수 : 0

초등5학년 여자아이를 키우고 있는 엄마입니다.

초등1학년 때부터 피아노를 시작했구요

지금은 체르니 40 중반까지 하고, 넘 지루해해서

이루마 피아노 곡이나 좋아하는 곡 치면서 피아노 수업을 연명(?)하고 있는데요

언제까지 피아노 수업을 해야는지 선배님들의 조언이 필요합니다.

고학년이 되니 책 읽을 시간도 없기도 하지만,

아직 집에 피아노가 없다보니

피아노를 안치면 금방 잊어버린다고 주위분들이 말리셔서

겨우겨우 하고 있는데..

언제까지 해야 잊어버리지 않을 수 있는지

피아노 이론 수업은 안하고 있는데

그건 따로 해야는지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지희아빠
    '13.12.3 7:25 PM

저도 궁금 합니다. 프로 선배님드리의 조언 저도 듣겠습니다.

• 2. 두솔
    '13.12.25 12:02 AM

초6땐가 우리딸 힘들고 재미없어 하길래 원장쌤과 상담후
    전공이 아니니 클래식 모두 빼고 자기가 좋아하는곡과 선생님의 추천곡으로
    주3회 연습했습니다.(중1부터)
    이래저래 시간이 꼬여 주2회로 바꾸고 계속 다니고 있습니다,(현재 중3)
    내년(고1) 힘들면 주1회로 줄이고 계속 하려고요.
    취미든 특기든 있으면 좋을것 같고 아이도 좋아해요.