82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

초등여아 속옷 문제 질문해요

| 조회수 : 5,748 | 추천수 : 0

초등 4학년인데... 성장이 좀 빠른편입니다

가슴이 많이 나온편인데, 브라가 불편하다고 영 착용을 안합니다

런닝브라도 사줘보고, 2단계브라도 사줘봤는데

답답하니 안하려고 하고, 왜 자꾸 하라고 하는지 화를 내네요.

설명을 해줘도 안다고 하면서 착용은 안하려고 합니다

계속 답답하다고 안하면 어떻하나 하는 걱정이 됩니다.

좋은 방법이 없을까요?

선배맘님께 조언 구해봅니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀꿀꿀
    '13.10.15 12:54 PM

제 아이는 아직 초등생은 아니지만 걱정되네요
    몇년후되면 저도 같은 고민을 하고 있을꺼 같아요
    초등생은 그 붙이는 브라 같은건 하면안되나요?
    그게 편하다고 하던데...

• 2. 쁜이
    '13.10.21 12:15 PM

저두 걱정이 되네요
    어찌 해결하시는지 ...
    극복하는 방법도 올려주세요 ^^

• 3. 비타민K
    '13.10.21 7:37 PM

런닝브라는 어떨까요?
    소중한 곳이니까 보호해야한다고 하면 어쩔까요?
    여성한테는 급소이기도 하고 잘 관리해야 예쁘게
    큰다고 하면? 저는 딸이 없어서 잘 모르지만요~~

• 4. 에이프릴
    '13.11.2 10:42 PM

저희딸도 6학년인데 봄까지안입더라고요. 속옷 판매하시는분이 지금안입으면 가슴안이뻐진다고,가슴이예뻐야 몸매가 이뻐진다고 한 그말한마디에 우리딸아주 잘입고다닙니다.ㅎㅎ

• 5. 밀크빈
    '13.11.17 7:32 PM

우리딸도 곧 그럴 나이가 되는데 좋은 정보네요

• 6. 청소꾼
    '13.11.22 7:31 PM

딸가진 부모님들 나름 숙제네요
    전 아들이라 다행히 그런 걱정은 안해도 되네요

잘 이해 시키는게 중요 할것 같네요

• 7. 해피스트
    '13.11.30 2:32 PM

저두요 저두..궁금합니다.울 아이도 초등 5학년이어서 브라런닝 입고있는데요~곧 브라로 입어야하는데
    함 입어보더니 답답하다고 입지않고 있네요.시간이 늦어지면 가슴이 미워진다고 설명해도 잘 되지 않아요.

• 8. 손님2
    '14.2.7 3:19 AM

제가 님 따님처럼 그랬는데..많이 벌어졌어요. 속옷때문안지 모르겠지만.울딸도 이제 초 2.. 곧이네요 ㅎ