82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

신생아 선물 뭐가좋을까요?

| 조회수 : 3,347 | 추천수 : 0
고마운 지인이 늦게 결혼해서 힘들게 쌍둥이를 가져서 담달출산이래요~ 꼭필요하고 기억에 남을 선물을 하고싶은데 요즘 젊은사람들 뭘좋아하는지 궁금해서요 선물추천해 주세요~~
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '13.10.14 12:24 PM

예산을 알려주시면 좋을텐데요..
    저는 사촌동생 아이 낳을 때 바디슈트, 속싸개, 턱받이 등을 여러장씩 사줬어요..
    상자 하나 가득차게요.. 쌍둥이라 옷도 2배로 필요할거 같은데.. 선물로는 예쁜 옷 받을거고..
    집에서 막 입히고 또 벗겨서 빨고 헤어지면 버릴 수 있는 그런 종류로 사줬는데..
    아이 지금 돌인데.. 잘 입히는지 카스에 사진 올라 올 때 제가 사준 옷들 자주 입더라구요..

• 2. 꿀꿀꿀
    '13.10.15 12:44 PM

지금은 외출복이나 옷들은 많이 입지도않고 금방 커버리니까
    물티슈, 기저귀 , 아기세제등 많이 쓰는것들을 사주는게 좋은거같아요
    그게 더 실용적이기도 하고요 ,

• 3. vivace211
    '13.10.17 11:46 PM

추천 감사드립니다~참고할게요^^

• 4. 5자연애
    '13.10.18 7:37 PM

예산을 얼마나 생각 하셨는지. 제경험 기저귀는 어차피 사서 쓸테고,위에 나열된것들 중복 될수 있으니 기저귀에 봉투 얹어 필요한거 보태쓰라하세요.막상 물티슈 주니 면수건 준비해뒀다고(생각이 예쁘던데요)

• 5. 플리트비체
    '13.10.31 6:05 PM

저 같은 경우 출산때 엘리펀트이어스 세트를 선물로 받았는데 기분 좋더라구요..그리구, 약 3개월정도 사용할수밖에 없지만 신생아 바운서도 꽤 유용하게 사용했어요^^

• 6. 밀크빈
    '13.11.17 7:34 PM

대부분 내복 아닌가요^^