82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

7세 피아노수업 문의드려요.

| 조회수 : 5,044 | 추천수 : 0

내년에 아이가 7세가 되는데, 7세에 피아노를 가르쳐볼까 생각하고있는데요..

제가 예체능쪽은 잘 몰라서 조언을 좀 받고싶어서요..

전공을 생각하고 가르킬려하는건 아니고요..

학원 아님 개인레슨인것 같은데..

아이가 낯을 좀 가리는 편이라서 개인레슨도 괜찮을것 같은데.. 집에 피아노를 들여야하는데 피아노가 차지하는

자리도 그렇고, 싼 가격이 아니라서 그 값어치를 할수있을까 하는 생각도 좀 들어서요..

그리고 어드벤쳐음악학원도 많이 보내시는것 같던데..

바이엘과 어드벤쳐 조언도 부탁드릴게요.

개인레슨이 아니고 학원을 보내게 된다면 제가 체크해야 할 사항은 뭐가있을까요?

그리고 야마하음악학원 보내시는분 계신가요?

음악전공하신분들.. 또는 아이학원보내부신분들.. 조언부탁드립니다.

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vivace211
    '13.10.13 10:00 PM

어드벤쳐는 학원보다 방문수업이 나을거예요
    학원에선 여러애들을 수업하니까 아무래도 많은교재를
    제대로 배우기 힘든곳이 많아요 바이엘은 학원수업도 괜찮구요 전공을 생각지않으시면 학원의 특강등 다양한 수업이 도움이되죠~다년간의 학원운영 경험으로 드린말씀입니다 장단점이 있으니 아이에 맞춰 잘선택하세요~

• 2. 해남홍쭈네7696
    '13.11.12 7:31 PM

낮을가리는아이니 학원실습을해보는것두갠찬은거같아요 낮은가린다고해서 자꾸집에만있믐더욱 낮을가릴거같구요 저도아이가 쑥스럽이 민아서 일주일정도 가치 학원에 다녔어요 글구재미 븥으면혼자간다고하고용 한번아이와 가치 학원을가보세요실습삼아서요

• 3. queennim
    '13.11.17 2:45 AM

낮을 가린다니 더더욱 학원을 보내야죠.
    저희 조카 4살인데 피아노 학원 다녀요.
    아직 말도 못하는 아기인데 한글이랑 영어랑 글자는 다 읽어서 괜찮겠냐고 선생님한테 물었고 시범 수업해
    보시더니 잘 따라한다고 하길래 진도 뭐 그런거 신경 안쓰고 악기 만지고 놀라고 보냈어요.
    5살 애들 반 만들어 왓는데 다 내년에 오라고 돌려보냈다고 하니까 적응하긴 한 거 같아요.
    누나 형들이 이뻐하고 자기가 원래 집중을 잘하니 무지 좋아해요.
    요즘은 이큐시대라잖아요.
    저도 내성적인 편인데 초딩때 피아노학원에서 동생 친구 오빠들이랑 재밌게 피아노 치고 놀았던 기억 무지 좋게 남아 잇어요.

• 4. 밀크빈
    '13.11.17 7:33 PM

야마하 좋다는 소리 많이 들었어요~