82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

인기가요 샌드위치

제품소개

음악 방송 대기실에서 급하게 요기하는 아이돌들이 SNS에 올려 아이돌 샌드위치로 알려졌어요.
단백질과 채소가 적절히 들어있고 든든하다는 후기가 퍼지면서 편의점의 인기 간식으로 판매되고 있습니다. 양이 많아 한개만 먹어도 든든해요.  

재료(2개분)

식빵 8장, 과일잼 약간
◇ 달걀 스프레드 : 달걀 2개, 마요네즈 1큰술, 소금, 후추 약간씩
◇ 양배추 스프레드 : 채썬 양배추 2컵, 오이 ¼개, 마요네즈 1큰술, 소금, 후추 약간씩

만드는 법  

1. 달걀은 완숙으로 삶아서 잘게 다진 후 양념해요.  

2. 양배추와 오이는 가늘게 채썰어 양념해요. 취향에 따라 머스터드 소스나 케첩을 조금 넣어도 좋아요. 

3. 달걀 샌드위치와 양배추 샌드위치를 하나씩 만들어요.  

4. 달걀 샌드위치 위에 잼을 조금 바르고 두 샌드위치를 붙여요.   

5. 두가지 샌드위치를 붙인 후 떨어지지 않도록 무거운 것으로 10분 정도 눌러서 고정해요.

Tip!!

※ 단맛이 싫으면 잼은 넣지 않아도 됩니다.
※ 샐러드에 햄, 피클, 삶은 감자 등을 추가해도 잘 어울려요.  

※ 도시락으로 쌀때는 빵에 랩을 감은 후 자르는게 편해요.

N
  • 전복밥

성장기 아이들과 환자들 원기회복에 으뜸이라는 전복으로 밥을 지어보세요.

82cook | 2019.01.23
  • 버섯 굴죽

감기 환자가 많은 겨울, 제철 재료인 굴로 보양죽을 만들어보세요.

82cook | 2019.01.08
  • 쇠고기죽 (장국죽)

아이 이유식이나 환자용 죽은 맛의 호불호가 없는 고단백의 쇠고기죽이 좋습니다.

82cook | 2019.01.03
  • 참치 김치찌개

돼지고기가 없을때는 참치캔으로 간단하게 김치찌개를 끓여보세요.

82cook | 2018.12.28
  • 쇠고기 콩나물밥

불고기 양념해서 볶은 쇠고기를 넣고 콩나물밥을 지으면 맛있어요.

82cook | 2018.11.29
  • 꼬막 비빔밥

꼬막 숙회를 비빔밥으로 먹으면 꼬막을 많이 먹을 수 있고 채소를 곁들여 더 맛있어요

82cook | 2018.11.23
  • 참치죽

달콤해서 아이들이 좋아하는 참치죽, 밥을 이용하면 쉽게 만들 수 있어요.

82cook | 2018.11.21
  • 두부 조림

양념장 비율만 잘 맞추면 누구나 맛있는 두부조림을 만들 수 있어요.

82cook | 2018.11.16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>